X

Что нужно знать родителям о температуре у ребенка?

Что нужно знать родителям о температуре у ребенка?Здоровье

Ничто не вызывает родительский страх так быстро, как поднимающаяся температура у ребенка.

Однако, в новом отчете Американской Академии Педиатрии специалисты пытаются смягчить страхи родителей, напоминая, что температура - это естественная реакция организма на болезнь, а снижение температуры может на самом деле продлить течение болезни.

Американская Академия Педиатрии рекомендует родителям лечить лихорадку, только если она вызывает у ребенка дискомфорт.

Высокая температура - это одна из самых распространенных причин, по которой родители обращаются к врачу. Родители обеспокоены и у них прочно укрепились мифы о том, что плохого может произойти при лихорадке, утверждает доктор Дженис Салливан (Janice Sullivan), профессор детского клинического ухода и клинической фармакологии в Университетской Школе Медицины Луисвилла и Детской Больницы Косэр в штате Кентукки.

Иногда родители думают, что если они вылечат температуру, то ребенок быстрее поправится, но температура является признаком болезни и способом, при помощи которого организм избавляется от микробов. Высокая температура - это один из механизмов, который ваш организм использует для того, чтобы вырабатывать больше белых кровяных клеток. Если вы сбиваете температуру, у вашего ребенка может не производится достаточное количество этих клеток для борьбы с инфекцией.

Семьям стоит помнить, что температура у ребенка – это симптом, а не изначальная проблема. Температура может быть полезна, и родителям стоит обращать внимание на то, что вызывает температуру, а не на саму температуру, предлагает доктор Бэйзил Цителли (Dr. Basil Zitelli), педиатр из Детской Больницы Питтсбурга.

Когда нужно давать жаропонижающие лекарства?

В отчете, опубликованном в журнале Pediatrics, говорится, что вместо того, чтобы фокусироваться на показателе термометра, родители должны следить за поведением ребенка, чтобы определить нужно ли давать жаропонижающие средства.

"Если ребенок хорошо ест и пьет и вовлечен в какую-то деятельность, даже если он не так активен, как обычно, и ему не так уж и дискомфортно, то зачем нужно подавлять естественный защитный механизм?", говорит Цителли.

С другой стороны, если ребенок вялый и ему некомфортно, жаропонижающие средства могут помочь ему почувствовать себя лучше. Нужно давать эти лекарства согласно инструкции лекарства или педиатра, основываясь на весе и возрасте ребенка.

Американская Академия Педиатрии советует соблюдать осторожность при применении жаропонижающих лекарств, так как может возникнуть серьезная, и даже угрожающая жизни передозировка. Предыдущие исследования показали, что половина всех родителей не дают детям лекарства в правильной дозировке.

Доктор Салливан подчеркивает насколько важно не давать ребенку жаропонижающие средства, предназначенные для взрослых, даже если они пытаются разделить таблетку, чтобы ребенок принял правильную дозу.

Также специалисты напоминают, что не следует давать ребенку аспирин, так как его использование связано с развитием потенциально опасного синдрома Рейе. Не стоит применять и принятие ванн с алкоголем для охлаждения, так как слишком много алкоголя может всасываться в кожу.

Родителям нужно связаться с доктором в случаях, когда:

1. Ребенок до 3-х месяцев и у него температура выше 38 градусов по Цельсию

2. Ребенок от 3 до 6 месяцев и у него температура выше 38,6 градусов по Цельсию

3. Ребенок старше 6 месяцев и у него температура выше 39 градусов по Цельсию

4. Если у ребенка высокая температура сопровождается вялостью, головной болью, кожной сыпью, проблемами с дыханием и обезвоживанием.

Источник: www.healthday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus