Что убивает сексуальное желание?

Что убивает сексуальное желание?События

Кто из нас не хотел бы иметь здоровую и счастливую сексуальную жизнь? Однако огромное число людей страдают от отсутствия сексуального желания – либидо или проблем с сексуальной функцией. Многие исследования связывают активную сексуальную жизнь с большей продолжительностью жизни, здоровьем сердца, крепким иммунитетом, снижением симптомов хронических заболеваний, избавлением от депрессии и даже защитой от некоторых видов рака! Вот почему так важно, чтобы ваша половая жизнь была регулярной и здоровой. Существуют некоторые проблемы, из-за которых может уйти желание заниматься любовью:

1) Проблемы в отношениях

Возможно, самой главной проблемой, почему исчезает желание, являются неудовлетворительные отношения в паре. Многие люди не понимают и недооценивают силу хорошего общения для появления страсти. Интимные чувства появляются тогда, когда мы чувствуем безопасность и нам хорошо рядом с партнером. Если вы воспринимаете партнера в положительном ключе, ваше желание к нему не станет пропадать.


2) Стрессы и недостаток сна

Страсть не может существовать без расслабления. Если секс – это еще одно дело в списке неотложных задач, которые вы планируете сделать, не удивительно, что вы будете не в настроении им заниматься. Дайте себе время и пространство, чтобы открыться партнеру. Это означает, что вы забудете обо всех проблемах, которые не дают вам нормально расслабиться. Если уровень стресса растет из-за того, что вы слишком много работаете, беспокоитесь, или потому что вы не можете получить что-то желаемое, страдает качество вашей жизни. Сексуальная жизнь в первую очередь страдает от стрессов. Если добавить к этому еще и то, что вы хронически не высыпаетесь, потому что не успеваете сделать все, что хотите, то результат получится более, чем плачевный. Даже если желание заняться любовью у вас все-таки есть, в таком состоянии вам вряд ли удастся хорошо проявить себя в постели.


3) Ожирение и телесный образ

Проблема ожирения теперь существует во многих странах. Она напрямую связана с недостаточным сексуальным желанием и неудачами в постели. Если вас не так серьезно волнует ваше здоровье, возможно, мотивом к тому, чтобы похудеть, начать правильно питаться и заниматься спортом, послужит то, что ваша сексуальная жизнь намного улучшиться. Телесный образ – это также серьезная проблема, которая не всегда связана с тем, что человек имеет слишком много лишних килограммов. Многие мужчины страдают от страхов по поводу размера их полового органа, а женщины по поводу размера груди. Наше либидо берет начало у нас в голове, самой сексуальной части нашего тела. Для того, чтобы не страдать от отсутствия сексуального желания, вам следует научиться любить себя и принимать таким, какой вы есть.


4) Болезни и лекарства

Многие болезни связаны с понижением сексуального желания, но они вполне поддаются лечению. Есть и другие, более серьезные вещи, например половая дисфункция или гормональные проблемы у мужчин и женщин, которые тормозят сексуальные желания. С такими проблемами следует немедленно бежать к врачу, с которым вы сможете поговорить и которому доверяете. Если вы принимаете какие-то лекарства, которые снижают либидо, обратитесь за консультацией к специалисту. Снижение желания часто наблюдается у пациентов, которые принимают антидепрессанты, антигистамины, лекарства для снижения давления, оральные контрацептивы, лекарства против ВИЧ, синтетический прогестерон или химиотерапию.


5) Алкоголь, наркотики и депрессия

Хотя мы часто ассоциируем вечеринки с повышением сексуального желания после нескольких рюмок спиртного, по большому счету после такого бурного веселья сексуальная жизнь не может быть идеальной. Хотя алкоголь или наркотики часто используют в качестве афродизиаков, потому что они помогают расслабиться и избавиться от барьеров и ограничений перед сексом, на самом деле в больших количествах они отнимают способность нормально реагировать. Пьяный секс не бывает хорошим и удовлетворяющим.

Несмотря на то, что все эти вещи кажутся непреодолимыми, когда вы сталкиваетесь с ними в реальной жизни, выход всегда есть. Вы всегда можете получить необходимую помощь, наладить отношения с партнером, отказаться от спиртного, перейти на правильный образ жизни, снизить стрессы, тогда сексуальная жизнь придет в норму.


Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus