X

Что ваши проблемные зоны могут рассказать о здоровье

Что ваши проблемные зоны могут рассказать о здоровьеЗдоровье

Области скопления жира, где собирается большая часть дополнительных килограммов - это не только косметическая неприятность. Те места, где вы начинаете накапливать жир, влияют не только на размер вашей одежды, но также повышают риск возникновения различных заболеваний.

Ряд последних исследований обнаружили связь между типом фигуры и болезнями, начиная от синдрома усталых ног до потери памяти.

Хотя вы не можете изменить свой тип фигуры, вы можете укрепить проблемные зоны и улучшить ваше здоровье в долгосрочной перспективе.


1. Талия

Если у вас фигура "яблоко", то есть большая часть веса сконцентрирована в районе живота, то у вас повышается риск возникновения сердечного приступа и диабета. Но не стоит паниковать. Исследователи из Кембриджского университета проследили более чем за 220 000 людьми в течение 10 лет и пришли к выводу, что окружность талии не лучший показатель возникновения сердечного приступа, чем другие индикаторы скопления жира. В любом случае, скопления жира вредны для сердца и стоит постараться его сбросить.

Исследование Гарвардских ученых показало, что большой живот повышает риск возникновения синдрома усталых ног, нарушения, которое влияет на сон и качество жизни. Ученые предположили, что у людей с большим размером талии меньше рецепторов допамина в мозге, что влияет на развитие нарушения.

Как уменьшить талию?

Полу-подъемы торса и другие упражнения на укрепление пресса помогут нарастить мышечную массу, но кардиотренировки наиболее эффективны для уменьшения жира живота. Также постарайтесь уменьшить стресс в своей жизни, так как он вызывает цепную реакцию гормонов, что ведет к накоплению жира в области живота.

2. Ягодицы

Если у вас крупные ягодицы, то это может быть и не таким недостатком с точки зрения здоровья. Исследование, проведенное в Оксфордском Университете, показало, что фигура в форме груши помогает защитить их обладательниц от диабета и сердечных заболеваний. Идея состоит в том, что жир, скапливающийся в нижней части тела в бедрах и ягодицах, удерживает жирные кислоты из еды, не позволяя им циркулировать по кровотоку и откладываться на важных органах, где они могут нанести вред. Также ученые предполагают, что жир нижней части тела вырабатывает полезные гормоны, а в верхней части тела способствует производству химических веществ, которые ведут к воспалению.

Как придать форму ягодицам?

Самыми эффективными упражнениями для нижней части тела являются приседания, жимы ногами на тренажере, сгибание ног вверх и подъем голеней.

3. Тазовая область

К огорчению многих женщин, исследователи выяснили, что забывчивость во время менопаузы связана с лишними килограммами у вас в тазовой области. В американском исследовании проанализировали типы фигур и провели тесты на проверку памяти у 8750 женщин постклимактерического возраста. Женщины, обладающие фигурой "груши", при которой больше веса приходилась на тазовую область, хуже решали задачи на память, чем женщины с фигурой "яблоко". Пока ученые не могут объяснить, почему возникла эта связь.

Как укрепить таз?

К сожалению, единственный способ сбросить вес в тазовой области–это сбросить вес во всем теле. Вначале вы начнете сбрасывать вес в районе лица и шеи, но если будете продолжать, то постепенно потеряете лишние килограммы в тазовой области и других частях тела.

4. Бедра

Если вам не дают покоя ваши широкие бедра, не стоит сильно огорчаться. Ученые из Дании выяснили, что чем уже бедра человека, тем выше у него риск возникновения заболеваний сердца и преждевременной смерти. Исследователи проследили за более чем 2800 мужчинами и женщинами в возрасте от 35 до 65 лет в течение 12,5 лет. Они определили конституцию тела, включая окружность бедер, и обнаружили, что у людей с узкими бедрами повышается риск возникновения сердечных заболеваний.

В похожем исследовании, где участвовало 1604 человека старше 50 лет, выяснили, что более широкие бедра говорили о лучшей функции обмена веществ и меньшем риске возникновения диабета у женщин, страдающих ожирением, хотя то же самое нельзя было сказать про мужчин.

Как придать тонус ногам?

Лучшими упражнения для ног и бедер являются ходьба, бег трусцой, вождение велосипеда, жимы ногами, поднятие ног и голеней. Если вы страдаете от лишнего веса, то стоит быть осторожнее во время бега, так как слишком быстрый бег может привести к травме.

5. Большая грудь

Пышная грудь, к которой стремятся многие женщины, может быть не лучшим решением для вашего здоровья. Исследование более 92 000 женщин учеными из Гарвардского университета и Университета Торонто показало, что чем больше грудь женщины, тем больше у нее риск возникновения диабета 2-го типа. В исследовании, у тех, у кого был 4-й размер груди в возрасте 20 лет, с возрастом в три раза чаще развивался диабет.

Как сделать грудь упругой?

Укрепляя мышцы груди, вы не сможете уменьшить ее размер, но силовые упражнения груди и верхней части спины помогут придать ей тонус. И следует помнить, что когда женщины садятся на диету или начинают заниматься физическими упражнениями, то часто начинают в первую очередь терять вес с груди.

6. Лодыжки

У вас полные лодыжки? Хотя возможно, что это лишний жир, который идет вниз к лодыжкам, это также может быть признаком серьезного заболевания.

Увеличенные лодыжки могут означать как инфекцию или даже сгусток крови, так и быть признаком плохого кровообращения, что можно исправить с помощью упражнений.

Как укрепить лодыжки?

В первую очередь следует поговорить с врачом, чтобы выяснить истинную причину утолщенных лодыжек. Только после этого можно подумать о том, чтобы сбросить вес.


7. Руки

Хотя ученые еще не исследовали связь между утолщенными руками и общим состоянием здоровья, одно исследование выяснило последствия для здоровья у мужчин с нехваткой мышц в руках и большим объемом талии. Изучив 4107 мужчин в возрасте от 60 до 79 лет в течение 6-ти лет, британские ученые обнаружили, что сочетание небольшой окружности рук и большой окружности талии приводит к более высокому уровню смертности, что говорит о том, что недостаток мышц может также свидетельствовать об угрозе для здоровья, как и избыток жира.

Как нарастить мышцы рук?

Стоит начать программу силовых упражнений, включающую упражнения на укрепление бицепсов, трицепсов и верхней части спины. Помните, что главное при наращивании мышечной массы рук, это постепенное использование более тяжелого веса, и не обязательно повторений. Лучше всего дополнять силовые упражнения аэробными упражнениями, чтобы улучшить сжигание жира.

Источник: www.everydayhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus