X

Что вы не знали о своем сердце

Что вы не знали о своем сердце Невероятные факты

Темы сердца с незапамятных времен ставили людей в тупик, они создавали сонеты и целые книги, посвященные поиску значения любви. Но сердце, находящееся у нас в груди, - это не менее сложная система. Вы не сможете жить и любить без него. Ниже вы найдете интересные факты о сердце, в том числе и то, насколько смех и секс полезны для него, а также какие плохие новости могут разорвать его.

Сердце и секс

Исследование 2500 мужчин в возрасте от49 до 54 лет показало, что испытание оргазма, по меньшей мере, трижды в неделю, помогает вдвое сократить вероятность смерти от коронарной болезни сердца. Также стоит отметить, что секс может решить ваши небольшие проблемы со здоровьем. По некоторым оценкам, секс может удвоить сердечный ритм человека и поможет сжечь около 200 калорий, что эквивалентно 15-минутному бегу. Поэтому пребывание в постели может быть как раз тем, что доктор прописал.

Женские сердца

Женщины, как правило, занимают первые позиции во многих вопросах, касающихся сердца, но когда речь заходит о сердечно - сосудистых заболеваниях, в центре внимания становятся мужчины. На протяжении десятилетий, болезни сердца и сердечные приступы считались мужской прерогативой. Но на самом деле это утверждение далеко от истины. Сердечные заболевания убивают ежегодно 500000 американских женщин, это на 50000 больше, чем мужских жертв этих болезней. Симптомы проявления сердечных атак у женщин также отличны: они жалуются на тошноту и боль в спине.

"Заштопанное" сердце

Разрывающееся от любви или от боли сердце может вполне натолкнуть вас на мысль о том, как хорошо было бы его заменить или хотя бы сдать на ремонт. Оба варианта, вполне возможно, когда-нибудь станут реальностью. Сейчас исследователи изучают красного тритона, понимание жизнедеятельности которого, как они надеются, поможет им разработать клеточную терапию для лечения людей с физическими повреждениями сердца. Это земноводное способно восстанавливать свои клетки, как если бы они были стволовыми, и использовать их для построения новой сердечной мышцы. В другом исследовании ученые в лабораторных условиях создали бьющееся сердце из эмбриональных стволовых клеток.

От сердца к сердцу

Наверняка вам порой очень любопытно может ли ваш домашний питомец общаться с вами. Недавнее исследование добавляет лошадей в перечень эмоционально-отзывчивых и восприимчивых животных. Ученые обнаружили, что сердце лошади начинает учащенно биться, когда ее касается человек. Лошади, по сути, являются эмоциональными детекторами, которые в будущем, возможно, заменят процедуры, используемые для измерения уровня гормона стресса в организме человека. Далее исследователи планируют изучать породы служебных собак, а также работать в отношении того, чтобы они могли точно отображать эмоции человека.

Большие сердца

У некоторых людей сердце действительно больше, чем у других. При этом, ничего хорошего в этом нет, поскольку увеличенное сердце может быть признаком наличия определенного заболевания. Наиболее распространенный тип заболевания – это дилатационная кардиомиопатия, которое развивается при растянутых и увеличенных сердечных камерах. Увеличенные части сердца заставляют его работать более активно, при этом часть органов нашего тела не получает достаточного количества крови. Если игнорировать лечение этого заболевания, оно может привести к остановке сердца.

Юмор – это очень полезно

Исследования доказали, что искренний смех от души помогает стенкам сосудов, которые вместе образуют эндотелий, получать больше притока крови, который способствует расслаблению тканей сердца и продолжается еще в течение 45 минут после «приступа» смеха. При этом, стоит отметить, что повреждения эндотелия могут привести к сужению кровеносных сосудов, и, в конечном итоге, к развитию сердечно – сосудистых заболеваний.

Алкоголь и наше сердце

Стакан красного вина вовсе не повредит вашему сердцу, причем недавние исследования показывают, что аналогичными свойствами обладают и некоторые сорта белого вина. Ученые объясняют выгоду от употребления красного вина тем, что в кожице темного винограда содержится большое количество антиоксидантов. Тем не менее, некоторые эксперты утверждают, что, к примеру, Шардоне, для приготовления которого с темного винограда удаляется кожица, вряд ли окажет полезное воздействие на сердце. При этом лабораторные эксперименты на крысах показали, что и красное, и белое вино оказывали защитное воздействие на сердце. Так какое же: красное или белое? Следуйте своим предпочтениям.

Сердце – мощнейший насос

Меньше, чем за минуту наше сердце качает кровь, которая поступает к каждой клетке нашего тела. За день сердце бьется более 100000 раз и качает до 2000 галлонов обогащенной кислородом крови, которая проходит путь через тысячи кровеносных сосудов, насыщая тем самым каждую часть тела. Эту серьезнейшую работу проделывает орган, размером с кулак.

Разбитое сердце

Увы, разбитое сердце – это понятие вовсе не лирическое. Исследования показали, что разрыв с любимым человеком или известие о смерти кого-то из близких, может значительно увеличить риск человека к развитию серьезных сердечно – сосудистых заболеваний, в том числе и инфаркта. Такая травма, помимо прочего, может спровоцировать высвобождение большого количества гормонов стресса в кровь, что может временно парализовать работу сердца. В результате симптомы будут схожими с симптомами инфаркта (боль в груди и затрудненное дыхание), но, тем не менее, в данном случае "нездоровое" сердце можно вылечить по истечению нескольких дней отдыха и после прохождения обычной терапии.

Сердце – как знак любви

При весе почти в 300 граммов, этот заполненный кровью мышечный орган, названный сердцем, стал универсальным символом любви. Древние греки верили, что сердце – это центр души, китайцы ассоциировали его с центром счастья, а египтяне полагали, что эмоции и интеллект это его рук дело. Однако, никто не уверен в том, откуда же родилась такая ассоциация, как связь сердца с любовью. Одна из идей говорит о том, что сердце получило свое связь с любовью в одном из древнегреческих городов под названием Кирена (Cyrene), который в настоящее время принадлежит территории современной Сирии. Колония была известна выращиванием растения сильфиум (Silphium), семена которого были в виде сердца. Растение широко использовалось благодаря своим целебным свойствам, и, возможно, также применялось в качестве травяной контрацепции.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus