X

Чтобы быть счастливым, нужно иметь двух дочерей

Чтобы быть счастливым, нужно иметь двух дочерей  Невероятные факты

Согласно данным нового исследования, наличие двух дочерей является ключом к счастливой и гармоничной семейной жизни. Исследователи пришли к такому выводу после изучения большого количества семей с "различными комбинациями" детей.

В итоге, результаты показали, что среди всех возможных вариаций, наличие двух дочерей обеспечивает семье наиболее гармоничную жизнь, потому что они реже будут драться, они красиво играют и, как правило, им приятно находится в обществе родителей и друг друга. Также выяснилось, что две дочери редко раздражают своих родителей, меньше шумят, чаще доверяют матери и отцу, а также реже ссорятся и игнорируют друг друга.

В отличие от этого, наличие четырех дочерей, вероятно, приведет к абсолютно противоположному результату. Мамы и папы, которые являются родителями четырех дочерей, меньше всего довольны своей жизнью. Родители четырех девочек также признались, что им ежедневно приходится иметь дело с ссорами и драками. В исследовании приняли участие 2116 семей с детьми в возрасте младше 16 лет.

"Опрошенные мамы и папы, очевидно, очень любят своих детей, но в семьях, где их много, намного труднее сохранить мир на ежедневной основе", - говорит Фэй Минго (Faye Mingo), один из авторов исследования. "Полученные результаты очень увлекательны: мы часто полагаем, что девочки ведут себя как ангелы, судя по всему, это так, если у вас их двое. Однако, чем больше дочерей, тем более задиристыми они становятся, намного задиристее, чем мальчики".

"На самом деле, увеличение количество дочерей с двух до четырех представляет собой две крайности, при этом удвоение количества сыновей не показывает таких результатов. Мы ожидали, что самым "проблемным сочетанием" будет наличие в семье 2, 3 или 4 мальчиков, поскольку они всегда очень энергичные и шумные".

В исследовании изучались 12 возможных "комбинаций" детей, во внимание не принимались только семьи, в которых один ребенок. Мам и пап просили оценить поведение своих детей на основе таких пунктов, как легкость в уходе, общение между собой и с родителями, а также общее поведение. В семьях с двумя дочерьми дети по всем пунктам набрали максимальное количество баллов, поскольку они легче всего ладили друг с другом и помогали по дому.

При этом минимальное количество баллов набрали семьи с четырьмя дочерьми, с ними сложнее всего справляться, поскольку они постоянно устраивают между собой склоки и не всегда готовы помогать родителям. Две трети родителей потратились на дом, который гораздо больше их предыдущего места жительства, а также им пришлось сменить автомобиль на более объемный для того, чтобы все дети помещались. Родители также отмечают, что невозможно каждому уделять внимание, когда кто-то из них заболевает, так как большая часть сил тратится на то, чтобы вылечить заболевшего.

На самом деле, результаты показали, что родителям четырех детей любого пола приходится нелегко. Самые трудные моменты, это организовать всех на употребление пищи, а также утреннее время на сборы в садик или в школу, и вечернее время перед сном. Родители четырех детей также признались, что время от времени пренебрегают кем-то из детей, поскольку им все труднее поровну делить свое внимание между всеми.

Еще одна сложная "комбинация" детей – это два мальчика + две девочки, 3 девочки + 1 мальчик, 3 мальчика + 1 девочка. Однако, 62 процента родителей при возможности выбора, родили бы такое же количество детей, если можно было бы вернуть время назад.

Второе место после двух дочерей занимает сочетание брат + сестра. 86 процентов родителей утверждают, что их двое разнополых детей дружат между собой, кроме того, такие дети гораздо реже спорят из-за игрушек и вещей. Единственным минусом наличия двух разнополых людей является отсутствие общих интересов по мере взросления.

Третье место в списке занимают два сына. Родители двух мальчиков отмечают, что дети уделяют много внимания друг другу в течение дня, и часто в детстве являются лучшими друзьями. Однако, если детство двух мальчиков – это очень приятный период для родителей, то по мере взросления сыновья меньше доверяют своим родителям, чем дочери.

"Так или иначе, но у каждой пары сложились свои представления об идеальной комбинации детей, которая должна быть в семье. Но природа не позволяет нам выбирать не только то, каким человеком будет наш ребенок, но даже не разрешает выбрать его пол". Каждый ребенок – это дар, при этом родители в состоянии сделать так, чтобы семейная жизнь была максимально гармоничной, при любой комбинации детей. "Качественный совместный отдых с детьми, постоянное напоминание о том, как им повезло иметь брата или сестру, а также создание собственных семейных ритуалов, таких как совместные ужины или игры, все это поможет получить максимальную отдачу от семейной жизни".

Комбинации от "лучшей к худшей":

1. Две девочки

2. Один мальчик + одна девочка

3. Два мальчика

4. Три девочки

5. Три мальчика

6. Четыре мальчика

7. Две девочки + один мальчик

8. Два мальчика + одна девочка

9. Три мальчика + одна девочка

10. Три девочки + один мальчик

11. Два мальчика + две девочки

12. Четыре девочки

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus