X

Чудеса техники, которые вы можете носить с собой

Чудеса техники, которые вы можете носить с собойТехнологии

Технологии меняются и совершенствуются ежедневно. Порой поражаешься, насколько быстро это происходит, и удивляешься, что еще могут предложить изобретатели.

Мобильные телефоны, к примеру, помимо разговоров, уже умеют не только принимать и отправлять сообщения, фотографировать, снимать видео и выходить в Интернет. Оказывается, их возможности просто безграничны. Узнайте о самых последних новинках современных технологий.

Google новинки: новый способ блокировки мобильных телефонов

Скоро пароли станут совершенно другими и приобретут "новое лицо". Компания Google недавно зарегистрировала патент на свое новое изобретение, позволяющее пользователям блокировать смартфоны и планшеты с помощью определенного выражения лица.

Мобильные телефоны, читающие по губам

Последние устройства Google, работающие с помощью системы Android, уже имели приложение Face Unlock, которое способно распознавать лица владельцев и блокировать мобильные аппараты, однако новый патент позволил технологии продвинуться на шаг вперед, добавив дополнительные опции, которые основаны на "реальном времени".


Когда Google выпустил систему Face Unlock в 2011 году, эксперты по безопасности немало критиковали ее, потому как систему можно было легко обмануть с помощью статичных фотографий, которые можно было бы приблизить к камере устройств и таким образом легко вскрыть замок.

В новой версии программы Google добавил проверку "живости", чтобы исправить свою предыдущую ошибку. Это значит, что пользователю необходимо моргать и двигаться, чтобы программа распознавала его, как "живой объект". Впрочем, стоит сказать, что при желании и эту новую особенность программы можно обойти.



Как работает новая система Google Face Unlock?

Чтобы получить доступ к устройству, пользователь должен загрузить изображения с определенными выражениями лица.

Затем его лицо сканируется устройством, а изображение сравнивается с заранее закаченными фотографиями, что позволяет устройству определять личность владельца.

Пользователь может использовать различную мимику и жесты, он может моргать, хмуриться, улыбаться, показывать язык, морщить нос, поднимать брови и т.п.

5 технологий, которые изменят нашу жизнь через 5 лет

Согласно создателям программы, некоторая погрешность в распознавании выражений лиц может присутствовать, однако выражение лица пользователя должно соответствовать загруженному изображению как можно ближе.


Особый сигнал показывает, что картинка, которую пытается загрузить пользователь, является "живой", а не статичной.

Программа проверяет расположение светлых и темных пикселей на изображении лица и таким образом может распознавать жесты и мимику.

Пока точно не ясно, сколько раз пользователь может пытаться "ввести пароль" прежде, чем система полностью заблокирует устройство, потому что попыток подобрать нужное выражение лица на самом деле может быть великое множество.



Новые технологии: уникальные пароли

Пока патент на новую программу Google ждет одобрения, производители мобильных устройств вовсю обсуждают другие возможности замены стандартных паролей чем-то более надежным.

Так компания Motorola в мае объявила о том, что ищет способы введения совершенно новых уникальных способов блокирования техники. Среди различных идей на конференции в Калифорнии обсуждались идеи использования электронных татуировок и специальных пилюль.


"Татуировки", которые разрабатываются компанией MC10 из Массачусетса, содержат гибкие электронные схемы, которые прикрепляются к коже человека с помощью резиновой печати.

Десять фантастических возможностей будущих телефонов

Motorola утверждает, что эти микросхемы, которые также оснащены антеннами и встроенными сенсорами, можно легко настроить для работы с мобильными телефонами и планшетами.


Прислонив телефон к такой "татушке", пользователь подтверждает свою личность, блокирует устройство или возвращает его к работе.

Еще одна идея, которая предлагает альтернативу обычным паролям, это использование особой пилюли, которую заглатывает человек. Таблетка под названием Proteus Digital Health была одобрена Американским Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов еще в 2010 году.


Пилюля содержит компьютерный чип, который может подзаряжаться, как батарейка, с помощью желудочного сока человека. Как только человек проглотил такую таблетку, чип посылает особый сигнал из человеческого тела. Этот сигнал распознается мобильными устройствами, точнее их программами по распознаванию пользователя. Таким образом, систему обмануть практически невозможно.

Возможности технологии Bluetooth или как заставить перчатку говорить

Технология Bluetooth, которая позволяет подключать различные устройства к мобильникам без помощи проводов, недавно стала использоваться даже производителями перчаток. Новые навороченные перчатки обойдутся недешево: пара кожаных аксессуаров с использованием системы Bluetooth стоит 1 тысячу фунтов стерлингов!


Перчатки оснащены мини динамиком, который располагается в районе большого пальца, и микрофоном, встроенным в области мизинца. Эти устройства подключаются к любому мобильному телефону с помощью системы Bluetooth.

Теперь пользователи мобильных телефонов смогут держать телефон "под рукой", быстро снимать трубку и при этом не морозить руки в холодную погоду.



Контроль трезвости: необычный спиртометр в ваших часах

Японский производитель часов Tokyoflash Japan предложил новинку: часы со встроенным устройством "контроля трезвости", которое позволяет определить, насколько вы пьяны.

Когда пользователь дует на сенсор, спрятанный в боковой панели электронных часов, экран меняет цвет в зависимости от уровня алкоголя, который он определяет: зеленый означает, что вы трезвы, желтый – что немного выпивший, а красный - что вы пьяны.

Как работает устройство "контроля трезвости" часов?

Устройство работает так же, как алкогольно-респираторная трубка, определяя уровень алкоголя в крови с помощью дыхания. Чтобы сенсор начал работать, пользователю необходимо нажать на кнопку с правой стороны часов.


На дисплее появляются данные 10 разных уровней содержания алкоголя в крови. Нулевое количество алкоголя равно 0,00%. Если экран становится желтым – содержание может быть равным от 0,41 до 0,60%, если цифра поднимается более 0,61% - человек выпил больше нормы.


Подобные спиртометры уже имеются и у некоторых мобильников. Так в марте компания из Сан-Франциско выпустила Breathometerустройство контроля трезвости, которое встраивается в мобильные телефоны. По мнению создателей устройства, оно помогает пользователям в любой момент определить свой уровень трезвости и, например, в компании выбрать того, кто может вести машину.

Мобильный эхолокатор

Летучие мыши, киты, дельфины и некоторые другие животные, как известно, используют эхолокацию: они производят звуки и слушают эхо, когда звук отражается от других предметов в пространстве. Таким образом животные ориентируются в пространстве, рисуя в уме карты местности. Недавно ученые разработали новый компьютерный алгоритм, позволяющий использовать эхолокацию человеком с целью изображения карт на экране.


Технология позволит изображать более точные виртуальные карты пространства, детально воспроизводить структуру и расположение предметов в помещениях и многое другое с помощью мобильного телефона.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus