X

Чудесное спасение: подросток вырвался из пасти крокодила

Чудесное спасение: подросток вырвался из пасти крокодилаНевероятные факты

Американский подросток по имени Калеб Лангдейл родился в рубашке. По крайне мере, 17-ти летний парень из американского штата Флорида стал сам так считать после того, как ему удалось чудом избежать гибели после нападения трехметрового аллигатора.

История произошла на реке, где парень купался со своими друзьями. Неожиданно появившаяся рептилия схватила Калеба за руку и утащила на дно реки. Однако спустя несколько секунд, юноше удалось вырваться из цепких зубов аллигатора, оставив, правда, в пасти чудовища свою руку.

Надо сказать, что местные власти отреагировали мгновенно – подросток был доставлен в больницу, а крокодил был выловлен и убит. Охотники постарались доставить в больницу и найденную в желудке рептилии руку юноши, однако доктора сказали, что пришить назад ее уже невозможно.

Примечательно, что храбрый парень не потерял присутствия духа. Напротив, по словам Калеба, он рад, что вообще спасся! Юноша считает, что повезло не только ему, но и его друзьям, которые также в тот день были на реке.

По мнению Калеба, ему удалось спастись лишь потому, что он часто смотрел научно-популярные передачи, посвященные животным, и поэтому знал, как себя вести в данной ситуации. Теоретический опыт и позволил юноше вырваться и спасти себе жизнь.


Как считают специалисты, несмотря на достаточно большое количество сообщений в Интернете, информирующих о нападениях крокодилов на людей, эти рептилии решаются на такие нападения крайне редко. В случае с Калебом животное напало на юношу как раз в период своего брачного сезона. Вообще, юноше и правда крайне сильно повезло.

Несмотря на тот факт, что Калеб спасся якобы потому, что знал, как вести себя в данной ситуации, специалисты считают, что своим чудесным спасением юноша обязан лишь тому факту, что животное по каким-то причинам решило отпустить его. На самом деле, в воде увернуться от крокодила практически невозможно.

Известны случаи, когда достаточно некрупные особи затаскивали под воду даже носорогов! К тому же давление, которое оказывает захлопнувшаяся пасть крокодила на оказавшуюся в ней жертву, таково, что шансы вырваться практически равны нулю. Как бы то ни было, Калеб остался жив – а это главное.

Более того – юноша требует отдать ему голову аллигатора, которую он мог бы продать, чтобы потом использовать вырученные деньги для приобретения протеза. Невольно вспоминается другая история, которая произошла также во Флориде в 2008 году, когда подросток 16-ти лет убил небольшого крокодила, отрубив ему голову и хвост.

Быть может, Калеб пострадал от зубов родственника погибшего аллигатора, кто знает!

Источник: oddnews.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus