X

Чупакабра: история одного обмана

Чупакабра: история одного обманаНевероятные факты

С момента первого упоминания чупакабра (в переводе с испанского означает "сосущий коз") твердо занимает третье место в десятке самых загадочных монстров, уступив только бигфуту и Лох-Несскому чудовищу. Чупакабра ответственен за гибель домашнего скота, и каждое его "появление" освещается во всех СМИ. Однако скоро такой известности, вероятно, придет конец: Бенджамин Редфорд (Benjamin Radford), автор нескольких книг о монстрах и паранормальных явлениях, представил доказательства того, что чупакабра не существует. Это даже не мистификация, а воспоминания от просмотренного научно-фантастического фильма.

Истории о чупакабре появились в марте 1995 года в Пуэрто-Рико, где нашли мертвых обескровленных коз. В августе того же года появилось описание монстра: как утверждал очевидец, это существо, рост которого составлял 1,2-1,5 метров, ходило на двух ногах. У него были длинные тонкие ноги и руки, продолговатая голова с красными или черными глазами, и шипы вдоль хребта.

К 2000 году страсти вокруг чупакабры поутихли, но в 2004 техасский фермер застрелил существо, которое нападало на его скот. Вскоре и другие жители объявили, что им удалось убить монстра, но на проверку все убитые животные оказались койотами, страдавшими от чесотки, и вовсе не были похожи на чупакабру, описанную очевидцем из Пуэрто-Рико.

Чупакабра – Особь?

Редфорд собрал все упоминания о чупакабре, и выяснил, что впервые его описала Маделина Толентино (Madelyne Tolentino) в 1995 году. Он также заметил, что существо было похоже на гибрид человека и инопланетянина из научно-фантастической киноленты "Особь". Когда Редфорд спросил Толентино, "вдохновил" ли ее на описание чупакабры монстр из "Особи", она ответила, что действительно смотрела этот фильм до "встречи" с существом.

Редфорд уверен, что существует прямая связь между фильмом и тем, что Толентино, просмотревшая эту киноленту, увидела монстра. Редфорд, у которого есть научная степень в психологии, добавляет, что такое смешение реального и выдуманного мира вполне нормальное явление и называется конфабуляцией (вымышленные события, которые принимают форму воспоминаний). К тому же, он считает, что полностью раскрыл эту загадку, и готов "съесть свою шляпу", если кто-нибудь найдет чупакабру, высасывающую кровь из домашних животных.

Если же анализ ДНК и результаты исследования Редфорда все же кажутся неубедительными, то можно обратиться к простой логике. Чтобы этот вид животных не исчез, нужно несколько сотен особей. Если рост этих существ составляет полтора метра, им вовсе не так уж и просто будет спрятаться, особенно на таком маленьком и густонаселенном острове как Пуэрто-Рико, и, если уж они являются вампирами, то убитых животных было бы гораздо больше. К тому же, до сих пор не было найдено никаких останков чупакабры.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus