X

Чувство одиночества – это то, как мы видим себя

Чувство одиночества – это то, как мы видим себя  Невероятные факты

"Вы даже можете чувствовать себя одиноко из-за своего носа, потому что вам кажется, что он слишком длинный".

Дело в том, что мы обычно видим себя как часть некоторой системы, или определенной категории. Мы думаем о себе, как о части семьи, части штата компании или даже части землян. Одиночество – это четкое желание быть частью некоторой группы, которая на данный момент существует вне нас. В широком смысле слова, чувство одиночества – это ощущения отсутствия чего-то, недостающего звена. Но чего же нам не хватает?

Может быть, нам не хватает истинного тепла. Эта разновидность одиночества нарочно имеет «социальное» происхождение. Чувствуя себя отвергнутым и нежелательным, перебираясь случайными заработками или занимаясь чудовищно скучным делом для того, чтобы сводить концы с концами, в конечном счете заставит вас чувствовать себя потерянным, подавленным, и вы будете не в состоянии сделать что-либо стоящее. Медленное, но верное убийство мечты, - это не признак силы. Это просто означает, что вы боитесь вносить изменения в свою жизнь, изменения, которые вернут в нее страсть.

Мы, вероятно, сами пропускаем некоторые новые ощущения. Человек, который жалуется на наличие у него чувства одиночества, при этом он находится вместе со своим возлюбленным, часто не понимает реальной проблемы, которая заключается в отсутствии новых эмоций. Новые эмоции – это обязательное условие для придания пикантности отношениям между двумя людьми, которые изучили друг друга от и до.

Более того, отсутствие чувства собственного достоинства может быть большой проблемой. "Меня никто не любит. И как кто-то может полюбить такого страшного монстра как я, я уродлив и глуп, я не знаю иностранных языков, а моя карьера – это самообман". Нечто подобное часто повторяют неуверенные в себе люди. Человек, который никого не любит и считает, что в нем нет ничего такого, что привлекло бы к нему противоположный пол, скорее всего, становится все более и более изолированным за счет реализации своего одиночества. Вам потребуется много усилий для того, чтобы выйти из такого положения и перестать сравнивать себя с другими людьми. Но те, кто окажется достаточно сильным для того, чтобы вернуть интерес к другим людям, будет вознагражден новыми друзьями и участием в интересных проектах.

Отсутствие способности удовлетворять требования нормы – это еще одна разновидность низкой самооценки. Человек чувствует себя несчастным, потому что он не соответствует общепризнанным стандартам. "Я чувствую себя одиноко, потому что у меня нет мужа", - говорит девушка. Говоря об этом, она явно пытается сказать, что очень расстроена из-за того, что все подруги уже замужем, а она по-прежнему одинока. Такое страдание может быть очень разрушительным. Вы даже можете чувствовать себя одиноко из-за того, что у вас слишком длинный нос.

Отсутствие внимания со стороны других людей оказывает сильнейшее воздействие на подростков. Они считают, что их жизнь – это сопротивление, поэтому они чувствуют свою уникальность только тогда, когда на них обращают внимание. Шумные протесты или «повстанческие» акты являются для них наилучшими способами привлечь к себе внимание. Многие подростки в состоянии установить контакт с миром только при помощи неприятностей. Механизмы функционирования общества для подростков пока загадка.

Человек может чувствовать себя самым одиноким существом в мире из-за отсутствия чего-то особенного в его жизни. Излишне говорить, что это действительно больно, когда теряешь человека, который очень много для тебя значил. Самое главное, это не допустить достижения точки невозврата, когда слова "Я не могут жить без него, и я не буду жить без него" становятся реальностью.

В действительности, все мы рождаемся одни и умираем в одиночестве. Поэтому нас не должны пугать ни одиночество, ни страдания, им вызванные. Человек может страдать от слишком большого количества контактов с людьми также, как он страдает из-за их отсутствия.

Источник: www.curiosity.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus