X

Чувство юмора сокращает жизнь?

Чувство юмора сокращает жизнь?Невероятные факты

Специалист и психолог Калифорнийского университета Говард Фриман (Howard Freeman), а также группа его коллег на протяжении многих лет проводили различные исследования, проанализировав которые они издали большую книгу, рассказывающую о продолжительности жизни. В итоге, они пришли к выводу, что чувство юмора и благополучное детство на самом деле укорачивают жизнь человека. Это противоречит общепринятому утверждению о том, что смех удлиняет жизнь. Как же проходили сами исследования, почему и как эксперты пришли к подобным выводам?

Началось все в 1921 году. Тогда психолог университета Стэнфорда Луис Терман (Louis Terman) и его единомышленники занимались отбором одаренных детей в возрасте 10 лет. В итоге, всего им удалось задействовать в рамках проекта более полутора тысяч детей. Проект носил название "Продолжительность жизни", а за детьми, участвующими в нем, наблюдали много лет на протяжении всей их жизни. На каждого ребенка было составлено отдельное досье, в котором описывалась семейная история, отношения ребенка с родителями, учителями и друзьями, его увлечения, наличие домашних животных, уровень образованности, успехи в карьере и в военной службе и многое другое.

В результате данные, которые удалось собрать практически за столетие, помогли ученым сделать много открытий. Анализируя информацию эксперты сделали несколько шокирующие выводы: человек, обладающий хорошим чувством юмора, а также за плечами которого было детство без забот, как правило, жил меньше по сравнению с тем, кто был более благоразумным.

Любители посмеяться намного чаще рисковали своей жизнью и здоровьем. При этом, настойчивость и благоразумный подход к жизни в итоге приводили к ее существенному увеличению. Однако, это не единственные выводы, к которым пришли ученые в результате многолетних исследований.

Оказалось, что женитьба очень благоприятно сказывается на здоровье мужчины, при этом при разводе дела обстояли с точностью до наоборот. В случае с женщинами практические никакого воздействия не происходило. Дети, которые начали занятия в школе в 6-летнем возрасте в будущем сильнее подвергались риску ранней смерти, а наличие домашних животных и любовь к ним никоим образом на продолжительность жизни не влияла.

Человек, которого любят и о котором заботятся, чувствует себя намного лучше, но, при этом, он не является долгожителем. И, как подтвердилось, помощь ближнему – это укрепление своего здоровья.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus