X

Цифровые фотографии нарушают право детей на частную жизнь

Цифровые фотографии нарушают право детей на частную жизньКультура

По мнению исследователей, ситуация, когда родители выкладывают фотографии своих достаточно взрослых детей в социальные сети, может поставить под угрозу частную жизнь их отпрысков. При этом речь идет только о тех фотографиях, которые получены при помощи цифровых источников, оснащенных новой функцией автоматического геотеггинга, то есть, возможности присоединения географических метаданных к различным информационным ресурсам, включая веб-сайты и размещаемым на них фотографическим снимкам. Иными словами, эта функция позволяет привязывать выкладываемые фотографии к определенному месту событий. Как считают некоторые специалисты, такая функция значительно подрывает главное достижение демократии – право на невмешательство в личную жизнь.

Английская исследовательница Джоан Кузма (Joanne Kuzma) из Вустерского университета (University of Worcester) проанализировала фотографии, на которых присутствовали изображения детей и подростков, выложенных на известный веб-сервис Фликр (Flickr) , предназначенный для хранения и дальнейшего использования пользователем цифровых фотографий и видеороликов. Как оказалось, к значительному числу эти фотографий были привязаны геотеги, в большинстве из которых присутствовал почтовый индекс той местности, где была сделана эта фотография. "Публикация геолокационных данных имеет отношение к обнародыванию личной информации, что ставит под угрозу безопасность детей, когда эта конфиденциальная информация выкладывается в свободный доступ. К ней имеют доступ лица, у которых могут быть недобрые намерения", - считает Кузма.

По мнению исследовательницы, сведения о местонахождении действительно могут быть использованы для того, чтобы определить точное место жительства детей – и все это становится возможным, благодаря фотографиям, вывешиваемым в таких веб-ресурсах, как Фликр. Помимо автоматического геотеггинга, Фликр, как и другие социальные ресурсы, предлагают своим пользователям функцию, благодаря которой можно вручную добавить соответствующий геотег. Кузма также обнаружила, что по данному геотегу можно найти другие фотографии детей, выложенные в сети Интернет. Благодаря геотегу, также, можно легко вычислить местность, в которой проживают дети, что уже можно считать потенциально опасным нарушением частной собственности. Информационный источник не уточняет, почему Джоан Кузма сделала акцент в своем исследовании именно на нарушении частной жизни детей.

Источник: www.webpronews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus