X

"Cкучный" город объединился с "Нудной" деревней

"Cкучный" город объединился с "Нудной" деревнейКультура

Жители деревни Dull (с англ. "нудный") хотят стать побратимами с городом Boring (с англ. "скучный").

Деревне "Нудное" в округе Пертшир в Шотландии и городу "Скучный" видимо судьбой было предназначено подружиться. Это произошло благодаря Элизабет Лейтон (Elizabeth Leighton) жительнице соседней шотландской деревни Аберфелди, которая отдыхала в США, проезжая через город "Скучный" в штате Орегон. Она решила тут же позвонить своей подруге, жительнице деревни "Нудное" с идеей объединить эти два населенных пункта.

Недавно по единогласному решению, в котором приняло участие 38 жителей, посетивших плановое заседание совета (что само по себе уже звучит весьма уныло), решили сформировать неофициальную "Пару на века".

Их нельзя официально назвать городами-побратимами, так как население города "Скучный" составляет больше 10 000 жителей, а в деревне "Нудное" всего 84 жителя. У города "Скучный" и деревни "Нудное" будут менее формальные отношения. Они будут дружить, чтобы привлечь средства от их уникального партнерства.

Считается, что название деревни Dull произошло от гаэльского слова " meadow" ( луг, лежбище), но другие считают, что оно связано с другим гаэльским словом "dul" означающим "ловушка". Город Boring назван в честь Уильяма Боринга (William H. Boring), одного из первых жителей.

Праздничная вечеринка по поводу объединения планируется в субботу 23 июня, куда приглашены все жители деревни "Нудное". Председатель совета поселения "Нудное" заявила, что праздник, который собираются устроить, продемонстрирует, что эта деревня не скучная и не нудная. Также в деревне установят новый дорожный знак "Нудное совместно со Скучным", что наверняка остановит немало туристов.

В мире существует немало мест со странными названиями. Они могут быть слишком длинными, как например, озеро Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg в штате Массачусетс в США, или забавными, как поселок Лохово на Можайском шоссе, или иметь сексуальный подтекст, как австрийская деревушка Fucking. Несмотря на глупые и неблагозвучные названия, многие жители даже рады повышенному вниманию к их деревушке или городу, так как большинство из них стали известными именно благодаря смешному названию.

Источник: www.npr.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus