X

Дания обложила налогом жирные продукты

Дания обложила налогом жирные продуктыЗдоровье

Похоже, правительство Дании нашло оригинальный способ борьбы за здоровье нации. Теперь все жирные продукты, продаваемые в Дании, будут облагаться специальным налогом. Налогообложение предусмотрено для продуктов, богатых насыщенными жирами, такими как сливочное масло, пицца, мясо, жирные молочные продукты и колбасы. В результате продукты, входящие в "черный список" значительно подорожают (на 12 крон, что эквивалентно примерно полутора долларам).

Налог на жирные продукты введен с целью сократить потребление жирных продуктов в Дании и, таким образом, остановить распространение ожирения. Введение нового налога встречено с негодованием как потребителями, которые уже запасаются жирными продуктами, так и производителями.

Ученые также не приветствуют новый закон, считая, что действия правительства должны быть направлены на ограничение потребления соли и сахара. Между прочим, это не первый случай введения налога на вредные продукты. В Венгрии налогом уже обложены соленые закуски, кондитерские изделия, искусственные ароматизаторы и газированная вода.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus