X

Даже умеренные дозы алкоголя иногда опасны

Даже умеренные дозы алкоголя иногда опасны Здоровье

Эксперты уже давно выяснили, что чрезмерное употребление алкоголя повышает риск развития рака груди, но недавно впервые было установлено, что у женщин, больных раком, которые продолжают неумеренно пить спиртное, больше шансов умереть от этой болезни.

Согласно исследованиям Национального Института Рака в Милане, женщины, которые выпивают даже 2 небольших бокала вина ежедневно, находятся в зоне высокого риска, особенно если у них был обнаружен рак груди, в отличие от тех, кто пьет меньше спиртного.

Стандартный бокал вина - 125 мл - содержит от 8 до 12 граммов спирта, тогда как пинта (0,47 л) крепкого пива – 24 грамма.

Ученые обследовали 264 женщины, которым был поставлен диагноз рак в период между 1987 и 2001 годами. Женщины участвовали в опросе и сообщали о том, сколько алкоголя они употребляли до болезни. Участниц разделили на несколько групп: тех, кто совсем не пил, тех, кто пил спиртное в умеренных количествах (не более 13 граммов алкоголя в день) и тех, кто пил больше.

Затем в течение 10 лет исследователи вели статистику, сколько пациенток скончалось после того, как им был поставлен диагноз рак груди, и вычислили, каков в данном случае риск. Среди непьющих уровень выживаемости составлял 88 процентов, а среди тех, кто пил в умеренных количествах – 89 процентов.

Среди тех, кто употреблял в среднем более 13 граммов алкоголя в день, уровень выживаемости составлял 65 процентов, другими словами, такие люди чаще умирали в течение 10 лет после того, как им был поставлен диагноз рак.

"Результаты исследований показали, что алкоголь может влиять на развитие болезни и уровень выживаемости", - сказали ученые. Интересно было бы узнать, сколько же на самом деле в среднем пили женщины, которые скончались. Об этом ученые умалчивают.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus