X

Дефицит цинка ведет к аутизму, считают японские ученые

Дефицит цинка  ведет к аутизму, считают японские ученыеЗдоровье

Японские ученые провели анализ волос около 2000 детей – аутистов и обнаружили, что у половины из них наблюдается дефицит цинка в организме. На основе полученных данных, команда ученых из токийской исследовательской лаборатории La Belle Vie пришла к выводу, что недостаток цинка в организме может быть одной из причин аутизма.

Японские исследователи считают, что борьба с дефицитом цинка в виде пропаганды правильного питания и употребления пищевых добавок с цинком может значительно снизить количество детей, страдающих аутизмом.

Несмотря на всю убедительность результатов исследования, многие ученые раскритиковали выводы японских исследователей. По мнению многих критиков, для чистоты эксперимента необходимо провести анализ волос здоровых детей и установить, какое количество детей, у которых не был установлен диагноз "аутизм", страдают дефицитом цинка.

Кроме того, необходимо принимать во внимание тот факт, что дети-аутисты очень избирательны в еде. Многие из них едят только определенные продукты и категорически отказываются пробовать что-то новое. Таким образом, дефицит цинка в организме может быть не причиной, а следствием аутизма.

Однако, в любом случае, недостаток цинка весьма опасен. Недостаток этого элемента ведет к психическим расстройствам, поражению нервной и сердечно-сосудистой системы и других грозных заболеваний. Цинк содержится в больших количествах в морепродуктах, мясе, яйцах, молочных продуктах и сухофруктах.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus