X

Действительно ли человеческое тело обновляется каждые 7 лет?

Действительно ли человеческое тело обновляется каждые 7 лет?Невероятные факты

Это один из тех вопросов, услышав который человеческое воображение начинает очень активно работать. Каждые семь лет (или 10 в зависимости от рассказываемой истории) мы становимся новыми людьми, потому что за это время каждая клетка нашего тела заменяется на новую. Разве вы не чувствуете себя моложе, чем вы были семь лет назад?

Это правда, что отдельные клетки имеют конечную продолжительность жизни, и, при отмирании, они заменяются новыми клетками. Как отмечает авторитетный справочник "есть около 50-75 триллионов клеток в нашем организме, при этом каждый тип клеток имеет свою продолжительность жизни, и когда человек умирает, время, необходимое для того, чтобы все клетки тела погибли, может продолжаться от нескольких часов до суток" (следователи часто пользуются этим расплывчатым определением для того, чтобы определить причину и время смерти жертвы убийства).

Красные кровяные тельца живут около четырех месяцев, в то время как белые клетки крови в среднем живут более года. Клетки кожи живут 2-3 недели, клетки кишечника отмирают примерно через 4 дня. Продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, а клетки мозга живут всю человеческую жизнь (нейроны в коре головного мозга, к примеру, не обновляются когда погибают).

Поэтому в "семилетнем цикле" нет ничего особенного или значительного, поскольку клетки гибнут и заменяются регулярно. Пока не ясны корни происхождения этого мифа, может быть он и родился из лучших побуждений, но на самом деле получается, что в этом мифе просто суммируются продолжительности жизни всех клеток и ошибочно предполагается, что организм полностью обновляется через семь лет.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus