X

Деловые поездки вредят здоровью

Деловые поездки вредят здоровьюЗдоровье

Люди, которые вынуждены путешествовать слишком часто по работе, находятся под большим риском появления различных проблем со здоровьем, включая ожирение и высокий уровень холестерина.

Исследователи Катерина Ричардс (Catherine Richards) и Эндрю Рандл (Andrew Rundle) из Колумбийского Университета обнаружили, что чем чаще человек отправляется в бизнес поездки, тем менее здоровым он оказывается в итоге.

Исследование было основано на анализе данных более 13 тысяч человек, участников программы корпоративного благополучия. Около 80 процентов сотрудников компаний отправляются в деловую поездку минимум 1 раз в месяц. Примерно 1 процент участников очень много путешествуют - они вынуждены проводить в дороге примерно 20 дней в месяц.

Ученые обнаружили, что сотрудники, которые вообще не ездили, имели лучшие показатели здоровья по сравнению с теми, кто хоть немного путешествовал по делам – от 1 до 6 дней в месяц. Исследователи считают, что возможно, работников, которые уже имеют проблемы со здоровьем, руководство компаний реже отправляет командировки.

С другой стороны, чем больше работник проводит времени в командировке, тем хуже у него здоровье. Те, кто слишком часто путешествует, в 2,5 раза чаще оценивает свое здоровье как плохое или нормальное по сравнению с теми, кто путешествует редко и чувствует себя в прекрасной форме.

Также в ходе исследований выяснились и другие факторы риска для здоровья: ожирение наблюдалось в 33 процентах случаев среди тех, кто не путешествует, и в 92 процентах случаев среди тех, кто путешествует очень часто. У второй группы также наблюдались более высокое кровяное давление и более высокий уровень холестерина.

Хотя командировки часто связаны с длительными перелетами, относительно короткие деловые поездки в личных автомобилях наблюдаются гораздо чаще. Как правило, при большом количестве поездок наблюдается следующее: плохой сон, жирная нездоровая пища, длительные периоды пассивности и другие.

Авторы исследований считают, что компании должны предоставить свом сотрудникам меры по восстановлению здоровья при длительных деловых поездках, например, предложить курсы, помогающие справиться со стрессами, выбирать отели с тренажерными залами или выплачивать командировочные с учетом более здорового питания.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus