Деньги "отключают" секс

Деньги "отключают" сексНевероятные факты

Недавно проведенные исследования доказали, что секс и деньги стимулируют две совершенно разные области мозга, хотя ранее научное сообщество придерживалось другой точки зрения. Пока наличные стимулируют активность лобной части мозга, эротические картинки "работают" с совершенно противоположной областью, находящейся ближе к центру.

Исследованием руководил Жан-Клод Дреер (Jean-Claude Dreher), ведущий ученый центра когнитивной неврологии в Лионе. Эксперимент проводился с участием 18 мужчин – добровольцев, средний возраст которых был 23 года. Они принимали участие в игре, по итогам которой могли выиграть деньги или же просмотр эротических картинок.

Их реакции были записаны с помощью магнитно-резонансной томографии мозга, которая проводилась в течение 45 минут. За это время участники видели разное количество фотографий эротического содержания, а также выигрывали различные суммы денег. В результате исследования было доказано, что эротическое наслаждение и денежный выигрыш стимулируют работу двух различных областей мозга.

Эротические изображения активировали область мозга, которая появилась у человека одной из первых в процессе эволюции, в то время как деньги стимулировали тот регион, который появился сравнительно недавно. Обе области находятся в лобной коре, однако, одна в ее внутренней части, а другая во внешней.

Диссоциация между денежным и эротическим стимулом выявлена впервые, и команда исследователей считает, что полученные результаты смогут помочь понять природу пристрастия к азартным играм, а также установить, является ли такого рода зависимость результатом дисфункции определенной части головного мозга.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus