X

Депрессия - прогрессирование заболевания

Депрессия - прогрессирование заболеванияЗдоровье

Как начинается депрессия? Вряд ли хотя бы половина людей, страдающих от данного состояния, смогут в деталях припомнить то, как развивалась депрессия у них. При этом больше половины пациентов (в частности, тех, кто страдает от такой формы депрессии, как так называемое большое депрессивное расстройство) демонстрируют достаточно серьезные симптомы задолго до того, как у медиков появляется возможность диагностировать первые признаки болезни. У некоторых людей, страдающих от депрессии, симптомы проявляются крайне неожиданно и в достаточно острой форме, в то время как у других протекают весьма медленно. Иногда лишь детальный анализ всего происходящего позволяет выявить какие-либо изменения настроения, а также поведенческие и функциональные нарушения.

Обычно наиболее явные проявления депрессии, если ее не лечить, длятся от шести до 13-ти месяцев, со средней продолжительностью, составляющей девять месяцев. В большинстве случаев состояние улучшается само по себе, хотя существует небольшой процент страдающих от этого заболевания людей, у которых депрессия продолжает развиваться, преобразуясь постепенно в серьезное хроническое депрессивное заболевание. Если предпринимаются какие-либо меры по лечению состояния, проявления депрессии длятся не более трех месяцев. Несмотря на это, медикаментозное лечение следует продолжать и дальше (в течение шести-девяти месяцев с момента проявления первого случая заболевания). Если прекратить прием медикаментов слишком рано, повторение симптомов депрессивного состояния снова практически неизбежно.

Как считают исследователи, первые проявления депрессивного расстройства грозят долговременными последствиями, которые значительно увеличивают восприимчивость индивидуума ко всем последующим проявлениям заболевания. Кроме того, считается, что если первые проявления заболевания были взяты под контроль на ранней стадии, а медикаментозное лечение продолжалось достаточно долго, большинство последствий, вызванных последующими проявлениями болезни, можно будет избежать. При этом пять-десять процентов пациентов, которым уже ставился диагноз "большое депрессивное расстройство", рискуют в течение последующих шести-десяти лет столкнуться с симптомами маниакальной депрессии. Обычно эти симптомы могут проявиться после двух-четырех случаев проявления обычного депрессивного расстройства, при этом средний возраст людей, подверженных этому, составляет 32 года.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus