X

Дерматит и альтернативное лечение

Дерматит и альтернативное лечениеЗдоровье

Мероприятия, предлагаемые альтернативной медициной, довольно часто используются для лечения различных кожных заболеваний. Такое острое воспалительное заболевание кожи, как дерматит, не является исключением. Альтернативная медицина предлагает достаточно большое количество средств и терапевтических мероприятий, которые помогают взять под контроль практически все формы дерматита. Однако применение средств альтернативной медицины не в состоянии обеспечить столь же заметный и стабильный эффект, как и применение, к примеру, стероидных препаратов, которые являются типичным решением в рамках традиционной медицины, применяемым для лечения дерматита. С другой стороны, препараты альтернативной медицины характеризуются, как правило, отсутствием серьезных побочных эффектов. В любом случае, прежде чем использовать приведенные ниже препараты для лечения дерматита в рамках альтернативной медицины, рекомендуется посоветоваться с дерматологом. Итак, предлагаем вашему вниманию лишь некоторые варианты решения проблемы дерматита в рамках альтернативной медицины:

Пероральное лечение

-- Потребление пробиотиков

Некоторые исследования продемонстрировали, что определенные виды лактобацилл (так называемых молочнокислых бактерий) способны благоприятно повлиять на протекание атопического дерматита у детей младше 13-ти лет. В настоящий момент ведутся исследования, изучающие влияние других пробиотиков (веществ животного или растительного происхождения) на различные виды дерматита у других возрастных групп.

Местное лечение

-- Рисовые отруби

Считается, что отвар из рисовых отрубей, если его нанести непосредственно на те участки кожи, которые страдают от дерматита, поможет смягчить симптомы заболевания (особенно в случае атопического дерматита).

-- Бычий хрящ

По уверению некоторых исследователей, местное применение мазей, содержащих пятипроцентный экстракт бычьего хряща, способно помочь справиться с зудом и покраснением (особенно при контактном дерматите, когда заболевание вызвано контактом с каким-нибудь токсичным веществом или ядовитым растением (к примеру, ядовитым плющом)).

-- Витамин B-12

Сообщается, что местное применение мазей, содержащих витамин B-12, способно облегчить симптомы атопического дерматита. Впрочем, некоторые исследователи считают, что положительный эффект от применения подобных препаратов можно приравнять, скорее, к эффекту плацебо, не исключая, однако, что в редких случаях речь может идти о реальном терапевтическом воздействии.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus