X

Десерт на завтрак поможет похудеть

Десерт на завтрак поможет похудетьЗдоровье

Когда дело касается диеты, то пирожные, торты и всяческие десерты сразу исключаются из вашего рациона. Однако новое исследование израильских ученых говорит о том, что десерт, как часть сбалансированного завтрака, состоящего из 600 калорий, который также включает белки и углеводы, поможет сбросить больший вес и поддерживать его на стабильном уровне в течение длительного периода.

Основной принцип состоит в том, чтобы доставить себе удовольствие утром, когда обмен веществ нашего организма наиболее активен и мы легче сжигаем дополнительные калории в течение всего дня, утверждают исследователи из Университета Тель-Авива.

"Попытка полностью избегать сладкого может вызвать психологическую зависимость к этим продуктам в долгосрочной перспективе,"- объяснила профессор Даниэла Якубович (Daniela Jakubowicz). Добавляя десерт к завтраку, вы сможете контролировать свой аппетит в течение всего дня. В течение 32-недельного исследования, участники, которые добавляли десерт к своему завтраку, такой как печенье, пирожное или шоколад, сбросили в среднем на 18 кг больше чем те, кто избегал такой вид еды. Более того, это помогло им дольше не набирать лишние килограммы.

Весы всему свидетель

Утренний прием пищи обеспечивает нас энергией для выполнения повседневных заданий, помогает работе мозга и запускает обмен веществ, что важно для похудения и поддержания здорового веса. Завтрак – это тот прием пищи, который лучше всего регулирует грелин, гормон, который повышает аппетит. В то время как уровень грелина повышается перед каждым приемом пищи, он наиболее эффективно подавляется во время завтрака.

Основываясь на этом факте, исследователи надеялись определить, как время приема пищи и ее состав влияет на похудение в краткосрочной и долгосрочной перспективе, или все дело просто в подсчете калорий.

Так, в исследовании участвовало 93 взрослых человека, страдающих от ожирения, которых разделили на две группы с одинаковым количеством калорий. Мужчины потребляли 16000 калорий в день, а женщины-1400 калорий в день. Однако первой группе предложили диету с низким содержанием углеводов, включая завтрак из 300 калорий, а второй группе предложили завтрак, состоящий из 600 калорий, включая белки, углеводы и десерт.

В середине исследования участники в обеих группах сбросили около 15 кг. Но во второй половине исследования, результаты отличались кардинально. Участники из группы с низким содержанием углеводов, вновь набрали около 10 кг, а участники из группы с плотным завтраком сбросили около 6,8 кг каждый. К концу 32-недельного испытания, те, кто потреблял 600 калорий на завтрак, сбросили в среднем на 18 кг больше, чем другие добровольцы.

Разумное питание в долгосрочной перспективе

Одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются желающие сбросить вес, это проблема поддержания веса в течение долгого времени. Позволив себе потреблять больше калорий на завтрак, вы не только улучшите работу организма, но и уменьшите аппетит. Строгие диеты, которые запрещают десерты и углеводы сначала эффективны, но часто приводят к тому, что человек отклоняется от своих планов в результате такого воздержания. В конце концов, человек вновь набирает вес, которые потерял, сидя на диете.

И хотя участники потребляли одинаковое количество калорий, те, кто сидел на диете с низким содержанием углеводов, чувствовали себя менее удовлетворенными и сытыми, а их аппетит по отношению к сладкому и углеводам повышался, что приводило к нарушению диеты. Те же, кому предложили плотный завтрак, оставались менее голодными в течение всего дня.

У конченом счете, это показывает, что диета должна быть разумной и ее нужно адаптировать к своему образу жизни. Подавление аппетита лучше, чем отказ от еды во имя похудения.

Источник: www.eurekalert.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus