X

Десять альтернатив традиционной новогодней елке

Десять альтернатив традиционной новогодней елкеТехнологии

Если у вас под рукой есть достаточно материала зеленого цвета и много творческой фантазии, то совсем не обязательно рубить елочку к новогодним праздникам. Альтернативой вечнозеленому атрибуту могут стать искусственные деревья, изготовленные из бутылок, велосипедов и даже тележек из супермаркетов. Эти почти сумасшедшие концепции елок, безусловно, одни из самых дружественных матушке-природе, ведь, таким образом удастся сохранить еще парочку зеленых деревца.


1. Исследователи из GE Lighting создали дерево, которое только светится. Для этого они использовали ленту гибких органических светодиодов зеленого оттенка.


2. Эта елка, установленная на площади Бермондси в Лондоне, изготовлена ​​из 35-ти колес старых велосипедов. Она была разработана фирмой Sarah Wigglesworth Architects. "Сырье" для рождественской ели поставила местная благотворительные организация Re-Cycle.


3. Этому творению в витрине мебельного магазина Domison в Монреале уделено особое место. "Ледниковое дерево" ("Ice Tree") изготовлено ​​из трехсот стеклянных бутылок. Они свисают прямо с потолка и освещены, что придает "ели" совершенно неземное изящество. Концепция была создана студией графического дизайна Paprika.


4. Одна из самых уникальных идей создания искусственной рождественской ели - это домашний проектор, построенный в Rarebeast. Полутораметровая конструкция создает образ дерева на вашей стене. Пластиковая труба оснащена зеленым светодиодом и питается от батареи. Белые и красные светодиоды включены в сборку, и в ансамбле все это мигает, как настоящее освещенное дерево.


5. Это потрясающее по своей красоте и яркости дерево было установлено несколько лет назад в итальянском городе Венеция. Оно целиком и полностью сделано из тысячи трубок, изготовленных из муранского стекла. Дерево высотой около 6,7 метров в диаметре достигает почти трех метров. При весе в три тонны, оно является крупнейшим в мире, изготовленным ремесленниками из дутого стекла.


6. Художник Том Дейнингер (Tom Deininger) создал огромное дерево из использованных компакт-дисков. Оно впервые было показано в Нью-Йорке в 2010 году. У основания своего творения дизайнер разместил пласт ​​из лент старых магнитных кассет. Это безумное искусственное дерево ослепляет своим мерцанием.


7. Изготовление этого дерева стало своеобразным ритуалом. Lobster Pot Tree собирают в Provincetown (штат Массачусетс, США) вот уже восьмой год. Художник Джулиан Попко (Jullian Popko) вместе с семье построил дерево, используя клетки для омаров, заимствованные у местных рыбаков.


8. Огромная пирамида, возведенная в центре Мадрида похожа больше на компьютерную игру Pac Man. Освещенный и интерактивный дисплей был создан при помощи тысячи светодиодов.


9. Производители пива Heineken создали огромное дерево в Шанхае (Китай). В ход пошла одна тысяча бутылок из-под пива.


10. Блестящая металлическая башня - это дерево, созданное из тележек из супермаркета (Shopping Cart Tree). Творение - внушающая благоговение альтернатива вечнозеленому дереву. Оно было собрано Энтони Шмиттом (Anthony Schmitt) и его можно увидеть в Санта-Монике, штат Калифорния. Шмитт строит деревья из тележек уже на протяжении четырнадцати лет и говорит, что они "символизируют щедрость и изобилие, а также признание того, что кому-то в этом мире меньше повезло, и весь их мир может быть помещен в одну корзину". "Мы видим тележки каждый день и принимаем их как должное. Индивидуальную красоту повседневного объекта мы не замечаем, но их скопление мы, навряд ли пропустим", - подчеркивает автор.


Источник: www.inhabitat.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus