X

Десять гаджетов, запомнившихся в 2011 году

Десять гаджетов, запомнившихся в 2011 году События

Телефоны, планшеты, ноутбуки - всего этого в уходящем году было в изобилии. Однако, не все гаджеты запомнились подкованному с технологической точки зрения пользователю. Что-то по-настоящему впечатлило, а что-то забылось, как-будто и не было. Представляем вашему вниманию десять гаджетов, которые, может и не перевернули наше представление о мире технологий, но уж точно запомнились в 2011 году.


1. iPad 2


Когда люди называют 2011 год "годом планшета", они наверняка имеют в виду именно эту "таблетку". Второе поколение iPad от Apple - тоньше, легче, с добавленными камерами спереди и на задней панели, но по той же цене 499 долларов. Эти изменения нельзя назвать магическими или революционными, но они были достаточно хорошими для того, чтобы сохранить iPad 2 на вершине списка пожеланий (wishlist) заядлого техномана. Кроме того привлекает постоянно расширяющийся выбор приложений.

2. HP TouchPad


Самым достойным соперником для планшета от американского Apple стал TouchPad от HP. Хотя программное обеспечение WebOS по-прежнему справляется с многозадачностью более элегантно, чем iOS от Apple, его вес, подборка приложений и исполнение - это все "следы" iPad. К тому же HP закончил работу над TouchPad недели спустя после "яблочного" продукта. Одним словом: "OuchPad".

3. Amazon Kindle Fire


Amazon показал свой девайс после того, как уже прознал об ошибках предшественников. Таким образом планшет Amazon стал меньше и дешевле iPad. Двухсотдолларовый Kindle Fire также извлек пользу из удобной интеграции с электронными книгами в Amazon, MP3 и видео-магазинами. Тем временем, гаджету просто нужен лучший выбор программного обеспечения Android в Appstore компании Amazon.

4. Samsung Galaxy S II Phones


Samsung далеко не стал "убийцей iPhone", выпустив эту елейную линейку телефонов на базе Android. Но компании явно удалось достичь нового максимума в дизайне аппаратной части смартфона. Galaxy S II от AT & T тоньше любого iPhone, кроме того гаджет делает хорошие снимки и предлагает лучший срок службы аккумуляторных батарей с операционной системой Google. Только вот как бы заполучить один из этих девайсов без всего барахла, зачем-то установленного на нем?

5. iPhone 4S


В iPhone 4S добавлены более быстрый процессор и улучшенная камера, но наилучшей частью обновленного смартфона с Купертино стал его голосовой помощник Siri. Конечно, вы можете использовать его для практических задач, таких как получение направления, но гораздо забавнее наблюдать, как он справляется с необычными, возмутительными или бессмысленными запросами.

6. Chromebook


"Ничего, кроме сети" ("Nothing but the Web") ноутбуки под управлением Chrome OS от Google могут стать хорошим ответом на основные вычислительные задачи, особенно с включенным резервными 3G доступом к интернету. Но первоначальные серии Samsung Series 5 стоят немного дороговато и не предлагают достаточно оффлайн опций. Последнее снижение цен и улучшение веб-приложений от Google и других, возможно, еще помогут Chromebook в завоевании своей ниши.

7. Apple MacBook Air


Третье поколение сверхлегкой линейки ноутбуков Apple обзавелось клавиатурой с подсветкой, как у старших собратьев, сохранив при этом ту же начальную цену в 999 долларов. Производители ПК попытались подражать гаджету своими "ультрабуками" (ultrabooks). Результаты, однако разочаровывали, особенно, когда они оказывались дороже, чем Air.

8. Roku 2


Самым интересным трендом телевидения в этом году был не 3-D, а видео и аудио- веб-источники, доступные на большом экране. Последняя модель медиаплеера потокового видео от Roku меньше, легче и дешевле, чем раньше. Но где же YouTube на этом устройстве?

9. Nintendo 3DS


По мнению большинства, это портативное игровое устройство, изначально продаваемое по цене 249,99 долларов, а в настоящее время опустившееся до 169,99, не такое уж замечательное. Но оно показало, что 3-D "без очков" работает в портативных устройствах, прокладывая подобным образом путь для таких телефонов, как Evo 3D от HTC, в которых используется та же базовая технология, что освободит зрителей от ношения очков 3D.

10. Microsoft Kinect


Cистемный контроллер для Xbox 360 по цене 150 долларов появился в конце 2010 года, но продолжал оставаться ньюс-мейкером и в этом году. Разработчики придумали такое умное решение, как использование Kinect для управления вслепую, в то время как Microsoft предоставил гаджету полочку на видном месте в своих магазинах и предположил, что будущие интерфейсы будут использовать технологии в стиле Kinect.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus