X

Десять невероятных предметов, изготовленных с помощью 3D принтеров

Десять невероятных предметов, изготовленных с помощью 3D принтеровСобытия

Трехмерная печать в самом начале своего существования была неким методом, с помощью которого архитекторы и дизайнеры автомобилей создавали свои продукты. Но с появлением новых технологий 3-D печать готова изменить все - от розничного производства до медицинской науки.

В прошлом году с помощью 3D принтеров, к примеру, были созданы искусственные органы и научно-исследовательские инструменты для нужд ученых. Таким образом, создание подобных устройств сопровождается падением на рынке цен и расширением возможностей. Предоставляем десять самых невероятных объектов, когда-либо сделанных при помощи 3D принтера.

Кровеносные сосуды


Печатание набора кровеносных сосудов может показаться чем-то невероятным, событием будущего, однако исследователи из немецкого института Фраунгофера (Germany's Fraunhofer Institute) именно этим и занимаются. Они при помощи 3-D принтера создают искусственные биологические молекулы. С помощью лазера их формируют в форме капилляров и вен.

Технология, которая обычно используется для печати трехмерных объектов, заключается в том, что продукт создается слоями, которые затем химически связывают ультрафиолетовым излучением. Хотя эта техника уже давно используется для создания микроструктур, она была все еще недостаточно точная, чтобы создавать тонкие капилляры, похожие на человеческие. Чтобы исправить эту проблему, группа ученых из Германии использовала лазерные импульсы, которые делают материал эластичнее.

Пока процесс находится на стадии развития, однако, он однозначно проложит путь для ускоренного развития области трехмерной печати человеческих органов.

Здания


Чтобы построить здание требуется огромное количество материалов, много времени и большое число специализированных рабочих. В будущем при помощи 3D принтеров станет возможным печатание фактически существующих структур.

Итальянский изобретатель Энрико Дини создал устройство, которое использует материал на основе магния для соединения частиц песка вместе. Таким образом, создание осадочного камня - процесса, который обычно занимает сотни лет – происходит в считанные минуты. Принтер Дини может собрать здание в четыре раза быстрее, чем это происходит в обычных условиях. Кроме того, затраты снижаются наполовину или даже больше. Не говоря уже о том, что машина может печатать изогнутые структуры, которые, как правило, строить сложно и обходятся они дорого.

Любопытно, что сотрудничество Дини с Европейским космическим агентством (ЕКА), в конечном счете, может привести к тому, что принтер сможет использовать лунную пыль для распечатывания материалов на ... Луне.

Мебель


Получив напечатанный на 3D принтере дом, нужно обзавестись и мебелью. Почему бы не напечатать и ее? Ведь уже существуют столы, стулья, светильники и даже кровати, которые были сделаны с использованием трехмерной печати.

Пока большинство из творений выглядят как в фантастической комедии, но в будущем можно будет выбрать дизайн и цвет будущего кресла в интернете. Затем, "распечатав" его ближайшем магазине, останется только использовать готовую продукцию в домашних условиях.

Искусственные конечности


Непрактичная часть протезов, которые, вроде бы изготавливают индивидуально для каждого пользователя, состоит в том, что они серьезно ограничивают потенциал человека. По сути же их всех изготавливают под одну гребенку. Понятно, что чувствовать себя комфортно с протезом человеку не приходится. Однако, использование 3D печати в протезировании оставит эту проблему в прошлом.

С помощью трехмерных программ, дизайнерам удалось сделать копию конечностей человека. Используя это изображение, разработчики "напечатали" протезы, которые практические ничем не отличаются от "оригинальных" ноги или руки. Конечности не просто лучше подходят человеку, но к ним он намного проще привыкает, чем к обычным протезам.

Кроме того, их создают с учетом образа жизни и вкусов человека. Различные компании предлагают конечности, в зависимости от предпочтений человека, изготовленные из светоотражающего материала, металлические протезы или материала, подобного человеческой кожи.

Мумии


Мумия Тутанхамона еще никогда не покидала Египет, но в прошлом году посетители экспозиции короля Тутанхамона на Discovery Times Square смогли увидеть почти идентичную копию мумии, которая была выполнена при помощи 3D печати.

Компания Materialise, которая создала репродукцию, шокирующую своей точностью, использовала данные компьютерного томографического сканирования. Они создали копию из фотополимерной смолы, накладывая ее слой за слоем.

Когда трехмерная модель Тутанхамона была завершена, ее очистили и привели в соответствие с естественным видом оригинала. Модели добавили деталей, цвета и текстуры, что сделало ее более реалистичной.

Легковые автомобили


Для желающих сесть за руль "зеленого" автомобиля, машина под названием Urbee подойдет в самый раз. Мало того, что она гибридная, но еще и полностью произведена при помощи 3D печати. Почти как у всего в этом списке, у Urbee компоненты созданы отдельно, а потом воссоединены вместе.

Спроектированный Kor Ecologic двухместный автомобиль Urbee достигает скорости до 200 миль (около 320 километров) в час на шоссе, или до ста в городе. Его можно заряжать от стандартной электрической розетки, оставив на ночь включенным, а также от энергии ветра или солнечной батареей. Компания пытается сохранить доступность Urbee, удерживая цены на уровне от 18 до 21 тысячи долларов США.

Еда


Каких-либо научных доказательств того, что сырники или слойки, запеченные в форме космического корабля на вкус лучше приготовленных в традиционной форме, но первые определенно забавнее. Трехмерная печать предоставила шеф-поварам возможность готовить шоколад, сыры и прочие блюда новых интересных форм.

Пищевой принтер разработан студентами Корнельского университета (Cornell University) в сотрудничестве с Институтом французской кулинарии в Нью-Йорке (French Culinary Institute). Принтер работает с пищей мягкой консистенции, которую можно налить в печатающую головку, а затем с помощью шприца формировать еду любой сложной конструкции.

Создатели устройства надеются, что пищевой принтер будет не просто новшеством для ресторанов, но в конечном итоге попадет в дома людей, помогая им создавать сложные рецепты или заставлять детей есть овощи интересной формы. Кто из них не хотел бы поесть горох в виде динозаврика?

Самолеты


Такие компании, как Concord и Boeing уже используют 3D печать для создания определенных частей самолета, к примеру, подпорок шасси. В ​​конечном счете они все ж надеются печатать больше частей корпуса, включая крылья самолета.

В то же время, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) уже был напечатан при помощи 3D. БПЛА под названием SULSA имеет размах крыльев два метра и может двигаться со скоростью до 160 километров в час. Так как эти самолеты напечатаны, а не построены с использованием традиционных методов, дизайнеры могут создавать формы и структуры, которые, как правило, связаны с дорогостоящими традиционными методами производства.

Эта технология позволяет создавать узкоспециализированные самолеты в течение нескольких дней. Кроме того, из-за отсутствия инструментов, радикальных изменений форм и масштабов, самолет может быть разработан без каких-либо дополнительных затрат.

Одежда


Тот же самый процесс, который используется для создания беспилотников, был внедрен недавно в мир моды для печати бикини N12. Название вещи происходит от материала, используемого для производства бикини. Нейлон 12 является сильным, гибким и очень тонким материалом.

Бикини состоит из маленьких дисков нейлона, которые удерживаются крошечными пружинами. Таким образом, вещь получается достаточно гибкой и носить ее удобно. Дизайнеры бикини надеяться, что в конечном итоге процесс печати позволит, используя сканирование тела, создавать купальный костюм, который будет идеально сидеть на теле своей владелицы.

Бикини - не единственный предмет одежды, изготовленный при помощи трехмерной печати. Туфли, платья и всевозможные ювелирные изделия изготавливаются тем же методом.

Голова Стивена Кольбера (Stephen Colbert)


Благодаря 3-D печати голова комика и писателя из США Стивена Кольбера была отправлена в космос. Компания Makerbot, хорошо известная своими "подвигами" 3D печати, сделала модель головы популярного американского ведущего ток-шоу, оборудовала флип-камерой и, прикрепив ее к метеозонду, отпустила в "свободное плавание" в космос.

Голову Кольбера наделили также щупальцами, крыльями и даже облачили ее в тело T-Rex. Удалось это компании Makerbot сделать при помощи "дешевого" 3D принтера, который стоит около 1300 долларов США.

Так что, если у вас есть деньги, вы можете печатать ваши собственные "чудища" в домашних условиях.

Источник: www.innovationnewsdaily.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Гость АНДРЕЙ
3D ПРИНТЕРЫ ЭТО ЗДОРВО :D :D :D :D :D :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость катя
ну противно а такто норм:D;):)
Имя Цитировать 0  
0  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus