X

Десять розыгрышей о смерти знаменитостей в Twitter

 Десять розыгрышей о смерти знаменитостей в TwitterТехнологии

1. 85-летний колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, отец магического реализма, может отпраздновать чудесное воскрешение. На этой неделе в микроблоге Twitter появилось сообщение, согласно которому итальянский литературный критик и писатель Умберто Эко, якобы, сообщил: "Габриэль Гарсиа Маркес умирает. Я получил сейчас об этом известие из Нью-Йорка"

После того, как новость мгновенно распространилась, имея на своем счету две тысячи фоловеров широкой общественности, разные люди, связанные с нобелевским лауреатом, автором легендарного произведения "Сто лет одиночества", возразили, что "Габо" жив и здоров.

Читайте также: История немца распилившего имущество пополам - это розыгрыш?


2. Американский продюсер, певец и рэпер Канье Уэст (Kanye West) может страдать комплексом мессии, но он не восстал из мертвых в 2009 году. Вместо этого он стал жертвой слухов, будто бы он "был убит в столкновении, в котором еще второй человек ранен, третий арестован за убийство и четвертый задержан сотрудниками полиции", сообщил Reuters. Розыгрыш, который произошел вскоре после печально известного инцидента Тэйлор Свифт на церемонии вручения MTV Video Music Awards, спровоцировал массу шуток среди блогеров и комедиантов, но был один человек, которому было вовсе не до шуток - подруга певца Роуз написала в Твиттере: "RIP Kanye West" ("Покойся с миром") - это не смешно, и это неправда!".


3. На сообщение Стивена Колберта в июне 2009 года о том, что актер Джефф Голдблюм умер, ответил ни кто иной, как ... Джефф Голдблюм. Слух о том, что Голдблюм упал с обрыва во время съемок фильма в Новой Зеландии, распространился через Twitter всего спустя неделю после того, как многие люди узнали в онлайн - правильно - о том, что скончался Майкл Джексон. Как было отмечено в объявлении Кольберта, даже сегодня в Австралии всерьез возражают, что "Новозеландская полиция утверждает - это была правда".


4. Как и в случае с Джеффом Голдблюмом, Бритни Спирс стала жертвой истерии вокруг смерти знаменитости после реальной кончины Майкла Джексона и Фарры Фосетт в 2009 году. На этот раз это был аккаунт Спирс в Twitpic, который был взломан. В результате с него было отправлено сообщение: "Бритни сегодня скончалась. Это печальный день для всех. Подробности позже". Это случилось незадолго до того, как Бритни оправилась также от фальшивой кончины, пообещав свою душу Князю Тьмы, а позже, вновь со взломанного аккаунта в Твиттере, было отправлено сообщение:" Я отдаю себя каждый день Люциферу. Слава Сатане!".


5. Хотите сфабриковать смерть знаменитости? Не нужно взламывать чей-то аккаунт: иногда все, что нужно сделать - попросить кого-то сообщить об этом и подождать, пока слух распространится, словно лесной пожар. Именно это произошло в 2010 году с Морганом Фрименом, чья смерть была объявлена ​​с подозрительного аккаунта: "RT @ CNN: Последние новости: Актер Морган Фримен скончался в своем доме". Телеканал CNN позже заявил, что никогда не посылал такое срочное сообщение, объявив об этом уже со своего профиля в микроблоге: "CNN не сообщал о смерти Моргана Фримена. Слух является ложным. CNN активно расследует этот обман".


6. Иногда не нужно придумывать сложную историю, чтобы убедить людей, что кто-то мертв. Для поколения Beliebers потребовалось только короткое "# RipJustinBieber", чтобы впасть в неистовство. Канадский поп-певец Джастин Бибер, который в настоящее время имеет около 22 миллионов последователей в Twitter, быстро прервал спекуляции со своей кончиной, отправив сообщение на этом же сервисе.


7. Обычно, когда умирает Папа римский, камерленго (или камергер) оповещает о его смерти, коснувшись его головы три раза серебряным молоточком. Что обычно не происходит - это то, чтобы официальный Ватикан доводил до сведения общественности о смерти Папы через Twitter. В марте этого года поддельный аккаунт кардинала Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone) сообщил ложные сведения о Папе Бенедикте XVI, написав по-итальянски: "Святой отец неожиданно скончался во второй половине дня. Мы объявляем это с горем и ужасом". Пресс-секретарь Ватикана позже назвал сообщение "безосновательным".


8. Хакеры напугали народ в прошлом году после получения доступа к Твиттеру Fox News Polotics четвертого июля, объявив, что президент США Барак Обама умер в результате двух огнестрельных ранений. Хакеры даже направили свои соболезнования вице-президенту, написав: "Мы желаем @ joebiden удачи на посту нашего нового президента Соединенных Штатов". Fox позже утверждал, что его сотрудники не причастны к сообщению, и что Twitter-аккаунт компании подвергся атаке.


9. Спустя год после смерти "дорогого вождя", корейского лидера Ким Чен Ира, умершего от сердечного приступа, Интернет наводнили слухи, что его сын Ким Чен Ун был убит в результате военного переворота во время визита в Пекин. Автором версии стал китайский Twitter-аккаунт Sina Weibo. После ее подхватил поддельный профиль BBC Live News, на котором было оставлено сообщение: "Подтвержденная срочная новость. Северокорейский лидер Ким Чен Ун убит. Обновления последуют". Он, насколько нам известно, до сих пор жив и здоров.


10. Бедный Билл Косби. Легендарного 74-летнего комика в Интернете объявляли скончавшимся в общей сложности четыре раза. Когда в 2010 году в Twitter в очередной раз распространился слух, что он умер, Косби пожаловался в эфире на CNN: "Может быть, психиатр сказал бы, что я кормлю свое эго, но я просто хочу сказать друзьям того человека: просто скажите, чтобы он остановился, так как это не смешно".


Источник: www.techland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus