Десять удивительных и забавных фактов о сексе

Десять удивительных и забавных фактов о сексеКультура

Секс! Какое еще слово в заголовке публикаций в Интернете способно привлечь столько же преисполненных внимания посетителей? Наверное, только слово "порнография". Несмотря на тот факт, что человечество развивается технологически, мы мало чем отличаемся от наших предков в том, что касается интереса к противоположному полу (а у некоторых и к представителям своего же пола!) . В связи с таким интересом людей к теме секса сложно надеяться на то, что очередная публикация, на которую вы нарвались, купившись на слово "секс" в заголовке, расскажет вам (или покажет!) что-либо по-настоящему новое об этом аспекте взаимоотношений полов.

Однако неутомимые исследователи не устают ковырять в различных смыслах этого слова, выуживая на поверхность занимательные факты, которые уже выглядят не столь банальными и неинтересными. Однако даже если вы уже знаете все, что прочтете далее – будьте снисходительны к тем, которые прочтут это впервые! Что касается спорных аспектов многих представленных в данной статье фактов – просьба адресовывать все свои претензии к пресловутым "американским источникам", откуда, собственно, эта информация и была взята. Итак, занимательные факты о сексе!

1. Средняя частота занятий сексом – два раза в неделю

Надеемся, вас не покоробило выражение "заниматься сексом" вместо выражения "заниматься любовью"? Когда речь идет о частоте занятий, кажется, любое выражение имеет место быть, так как средняя частота занятий сексом – величина, главным образом, техническая (хотя она и затрагивает известным образом духовную сферу взаимоотношений людей). Итак, начнем с ненавистной фразы: ученые подсчитали… да-да, именно так – ученые подсчитали, что средняя частота занятий сексом составляет два раза в неделю.

"Что за чушь? – возопит возмущенно какой-нибудь гиперсексуальный юнец, которого за уши не оттащить от своей такой же любвеобильной партнерши-нимфоманки. – Да я не менее двух раз за день могу!" Уважаемый альфа-самец! На то данное значение и называется "средним", что оно учитывает ваши возможности "два раза за день", прибавляет их к возможностям "два раза в год" какого-нибудь гораздо более пожилого "самца", а затем распределяет их на всю вашу жизнь. Да, не забывайте про "самок"! У них вполне может голова болеть именно тогда, когда вы захотите продемонстрировать ваши возможности!


Да, а кто же, собственно, определил эту среднюю частоту занятий сексом? Кто же еще, как не компания Durex, которая является знаменитым в мире производителем презервативов? Специалисты компании определили, что среднее количество половых актов в год для среднестатистической пары не превышает 103 контакта. То есть, 1,98 раз в неделю, или 0,28 раза в день. Если у мужчины возможности значительно выше среднестатистических, тогда его можно только поздравить. Как и его партнершу. Ах, у него их несколько? Тогда становится понятно, почему "0,28 в день" не его показатель!

2. Полные мужчины дольше не кончают


Стройный и высокий мачо с прокаченными мышцами, или лысеющий тучный любитель пива и жирной пищи? На кого симпатичная свободная женщина обратит свое внимание прежде всего, как вы думаете? Кого она выберет себе в сексуальные партнеры скорее? Казалось бы, ответ очевиден (если, конечно, не сравнивать финансовые возможности обоих конкурентов). Женщина выберет первого претендента и… ошибется, как считают турецкие ученые (да, есть такие, представьте себе!). Оказывается, все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Турки провели целый год, сравнивая сексуальную активность отдельных мужчин с их индексом массы тела. Результаты удивили всех: половой акт более тучного мужчины длится в среднем на 7,3 минуты дольше, чем секс с поджарым мачо! Женщины, задумайтесь! И это не пустые слова, так как результаты исследования были опубликованы в лондонском научном издании Nature. Более того, ученым удалось научно аргументировать свое открытие, обосновав более длительную продолжительность секса более полных мужчин наличием в их организме более высоких доз женского гормона эстрадиол. Этот гормон якобы блокирует некоторые мужские гормоны, отсрочивая тем самым наступление оргазма.

3. Оральный секс – отличное средство от утренней тошноты беременных


После прочтения данного подзаголовка хочется сразу же задать вопрос: а беременным предлагается получать, или доставлять оральное удовольствие? Мужчины, наберитесь терпения! Исследование, которое привело ученых к такому выводу, было проведено мужчиной. Следовательно, беременным от утренней тошноты предлагается доставлять удовольствие своим мужьям орально! Похоже на то, что супруга некоего Гордона Гэллапа – американского психолога, который провел соответствующее исследование – на момент проведения этой работы была беременна и регулярно отказывала бедняге в сексе…

Как бы то ни было, у Гэллапа есть своя теория, объясняющая пользу для беременных женщин столь приятного для мужчин утреннего действа. Гордон уверен, что причина заключается в регулярном попадании мужского семени в женский организм. Мол, это гарантирует защиту от тошноты! Странно, многих уже стошнило? Все потому, считает Гордон, что организм пытается отторгнуть семя, оплодотворившее его! Женщине следует срочно взять в… то есть, заняться оральным сексом, дабы выработать у своего организма своеобразный иммунитет. Впрочем, ученый признает, что это лишь теория, которая требует многочисленных испытаний. По утрам. Орально.

4. Секс излечивает головную боль


Ну где же они были раньше, эти милые и замечательные американские ученые, когда эти злые и бездушные женщины обламывали своих мужей заготовленной коронной фразой – "не хочу секса, потому что болит голова"! Знай мужчины раньше про чудодейственные свойства секса, они бы излечили множество женских головок! По крайней мере, так считает некий Винсент Мартин, очередной сумасбродный ученый, который готов проводить самые безумные эксперименты, дабы опровергать самые устоявшиеся стереотипы.

Мартин доказал, что повышающийся во время секса уровень серотонина воздействует таким образом на проводящие пути нервной системы, что увеличивает их проходимость, снимая головную боль. Конечно, вряд ли имеет смысл утверждать, что секс – средство буквально от любой головной боли. К тому же, если это замечательное средство не подействует, вряд ли вам удастся уговорить свою партнершу еще хоть раз на подобные эксперименты! Как бы то и было, можно попробовать. В любом случае, секс гораздо приятнее глотания всяких там ибупрофенов и аспиринов. К тому же, если голова не пройдет, хоть удовольствие получите… Ну хоть один получит!

5. Щекотание лодыжек соизмеримо по удовольствию с сексом

Похоже на то, что двусмысленное предложение намылить спинку следует заменить на еще более неоднозначное – почесать лодыжки. Почему бы и нет, коль скоро, по мнению тех же неутомимых американских ученых, тактильные ощущения, которые получает человек от чесания лодыжек (естественно, тот, которому чешут!) , сравнимы с удовольствием, получаемым при оргазме. Не торопитесь фыркать и крутить пальцем у виска – вы же не знаете свойств лодыжек вполне себе физически здоровых добровольцев, которые участвовали в исследовании, направленном на подтверждение данной теории!

Согласно британскому медицинскому изданию British Journal of Dermatology, участники эксперимента честно скребли друг дружке спины, попы и лодыжки, пытаясь достичь оргазма (ну, или, по крайней мере, приятных ощущений!). Предварительно эти же люди с мазохистским усердием щекотали друг дружку каким-то на редкость щекотливым (в прямом смысле слова!) растением. Как заявил профессор Фрэнсис Макглоун, если спина считается самым предпочитаемым для чесания местом, то лодыжки, несомненно, самым приятным. Так что, не то чешете, уважаемые! И, наконец, совет женщинам: болит голова, а муж жаждет секса? Просто почешите ему лодыжки – а вдруг поможет?!

6. Мужчины думают о еде и напитках так же часто, как о сексе


Хм… И не поспоришь, на первый взгляд! Ведь в этом утверждении названы практически все позиции, которые являются неоспоримыми приоритетами для огромного количества мужчин! С другой стороны, возникает риторический вопрос – как же часто мужчина думает о сексе на самом деле? Наверное, нет человека, у которого данный вопрос не вызывал бы оскомину. Сколько статей было написано и опубликовано на эту тему – а четкого ответа все нет. На самом деле, ответ этот никому не нужен, а посему остановимся на известном каждому значении: среднестатистический мужчина думает о сексе каждые семь секунд.


Что? Это не так? Тогда почему вы вообще читаете эту статью? Не на слово ли "секс" в ее заглавии вы отреагировали? Сжалимся: согласно последнему исследованию, молодые люди студенческого возраста думают о сексе 18 раз в день, а девушки – 10 раз. Согласитесь, это звучит правдоподобнее, чем "каждые семь секунд!" Что касается еды и напитков, то количество возникающих в голове мужчины мыслей об этих простых радостях жизни соизмеримо с количеством мыслей о сексе. Впрочем, студенты разные бывают! Далеко не всем "мученикам науки" хватает сил думать о еде и о сексе - некоторые думают лишь о еде…

7. Длина пальца указывает на длину пениса


Чем дальше, тем больше наше повествование напоминает борьбу с мифами! Однако ничего не поделаешь – ученые нашли, выяснили, исследовали, открыли… Итак, мужчины, поднимите вверх вашу правую руку! Ваш указательный и безымянный пальцы имеют разные размеры? Тогда вам крупно повезло, так как, по мнению некоторых экспертов, таким людям нечего стесняться размеров своего пениса. Также, чем меньше различие между безымянным и средним пальцами, тем больше шансов, что предыдущее утверждение верно.


Да уж, воистину о многом могут рассказать не только наши глаза и лицо, но и наши руки с пальцами. Некоторые исследователи утверждают, что по рукам мужчины можно определить, достаточным ли был уровень мужских гормонов для этого индивидуума, когда он был еще плодом в матке; по рукам также возможно выявить вероятность развития такого заболевания, как рак простаты. Возможно, ученые абсолютно правы насчет рака и гормонов. Однако возникает один вполне обоснованный вопрос – зачем нормальному мужчине смотреть на свои пальцы, чтобы узнать длину собственного члена? Уж легче снять штаны и взять рулетку…

8. Женский оргазм – следствие естественного отбора

Вообще, вряд ли кто-то станет спорить с тем утверждением, что оргазм – это эволюционный движитель природы. Однако в 1967 году некий Десмонд Моррис изложил свою спорную точку зрения в книге The Naked Ape (Голая обезьяна). Моррис особое место в своей книге уделил женскому оргазму, выдвинув предположение, согласно которому, цель женского оргазма заключалась не только в том, чтобы поддержать в самках интерес к занятию сексом. Моррис заявил, что другая задача секса заключалась в том, чтобы утомить женщину, заставив дольше оставаться в горизонтальном положении (мол, в таком случае меньше вероятности того, что сперма вытечет; следовательно, больше вероятности, что произойдет оплодотворение).

Мало того, Моррис предположил также, что та известная трудность, с которой многие женщины достигают оргазма, является, фактически, результатом естественного отбора. Как известно, только наиболее нежные, внимательные, умелые и, чего греха таить, изобретательные мужчины могут заставить женщину испытать оргазм. А значит, по мнению Морриса, именно у таких вот выдающихся мужчин шанс оставить потомство выше, чем у других представителей сильного пола. Чем не вариант естественного отбора?

9. Вибраторы использовались в рамках медицинского лечения еще в XIX-ом веке

Для чего нужны вибраторы? Нет, не те вибраторы, которые имеются практически в каждом мобильном телефоне, а те вибраторы, которые… которыми… с помощью которых… в общем, вибраторы, выступающие в роли игрушки для секса? Собственно, в самом вопросе содержится и ответ – вибраторы необходимы для секса. Впрочем, необходимость эта не такая уж и острая, так как подавляющее большинство людей обходилось и продолжают обходиться без этого чуда сексуальной индустрии.

Однако согласно информации, полученной от сотрудников так называемого "Музея секса" (есть такое учреждение, открывшееся, как ни странно, не в Амстердаме, а в Нью-Йорке), вибраторы изначально использовались в качестве девайса для осуществления терапевтического лечения… женской истерии или бешенство матки, как еще называли данное явление! И было это еще в XIX-ом веке. Якобы оргазм, который доставляли женщинам доктора с помощью вибраторов, позволяли справиться с симптомами истерии. Годы прошли, однако и в наши дни многим истеричкам не помешал бы такой исцеляющий "массаж"…

10. 25 процентов мужчин старше 65-ти лет пользуется виагрой


Эх, запалили… А чем еще прикажете пользоваться? Не ромашкой же с шиповником! И действительно, согласно исследованию американских специалистов Национального института диабета, заболеваний системы пищеварения и почек (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases), приблизительно пять процентов сорокалетних мужчин и примерно от 15-ти до 25-ти процентов 65-ти летних мужчин страдают от эректильной дисфункции. Вот такая вот грустная статистика…


Однако согласно данным статистики, базирующейся на опросе мужчин старше среднего возраста, примерно 46 процентов представителей мужского населения старше 50-ти лет занимаются сексом один раз в неделю. 85 процентов мужчин заявляют при этом, что секс в более зрелом возрасте выглядит даже более привлекательным, чем в самом молодом возрасте. Отсюда, по-видимому, убеждение, что секс, как и хорошее вино, с возрастом становится лишь лучше! Невзирая на необходимость принимать виагру и прочие препараты от импотенции (в чем призналось 25 процентов респондентов старше 65-ти лет).

Источник: www.oddee.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus