X

Детей развращают голливудские фильмы

Детей развращают голливудские фильмыКультура

Новые исследования, проведенные сексологами, показывают, что сексуальные сцены, пропагандируемые голливудским кино, развращают неокрепшие умы тинэйджеров. Фильмы, содержащие в себе эротические сцены, становятся катализатором того, что подростки начинают вести беспорядочные половые связи в довольно раннем возрасте.

Психологи пришли к выводу, что просмотр подобных картин способствует тому. Что подростки начинают заниматься сексом довольно неразборчиво. А самое страшное, что они игнорируют презервативы и другие средства контрацепции. Риск венерических заболеваний среди молодого населения возрастает в разы. Увеличиваются случаи нежелательной беременности среди девочек школьного возраста.

Психологи утверждают, что просматривание эротических сцен, действительно, очень сильно влияет на развитие личности подростка. Исследователи из Дартмутского колледжа в Нью-Гемпшире, заключили, что молодые люди склонны идти на риск в отношениях. Они также пришли к выводу, что каждый час просмотра таких сцен в разы увеличивает потерю девственности у молодых людей в ближайшее время. Чем чаще подросток смотрит фильмы эротического характера, тем больше вероятность того, что вскоре он повторит увиденное на экране телевизора на своем собственном опыте.

Доктор Росс О'Хара (Ross O'Hara), возглавляющая данное исследование, с уверенностью утверждает, что подростки, которые смотрят такие фильмы, начинают вести половую жизнь в очень раннем возрасте, имеют гораздо больше сексуальных партнеров, чем того предполагают все допустимые социальные нормы. Но больше всего вызывает опасение незащищенный секс, а также неразборчивость в половых связях.

Это исследование, а также ряд различных других работ, проведенных учеными, наводит на мысль о том, что родителям стоит более внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Стоит оградить своих чад от просмотра фильмов с откровенными сценами в столь раннем возрасте.


Группа ученых наблюдала за детьми в возрасте от 12 до 14 лет, а после пронаблюдала за ними же спустя 6 лет, после того, как дети повзрослели. Пронаблюдали, фильмы какого характера они предпочитали, и какие популярные картины были ими просмотрены в подростковом возрасте. Шесть лет спустя им был задан ряд вопросов, касающихся их половой жизни. А именно: сколько им было лет, когда они расстались с девственностью, какое количество сексуальных партнеров у них было. А также предпочитают ли они защищенный половой акт, или же пренебрегают презервативами и другими способами контрацепции.

Полученные результаты, действительно, обнаружили связь между просмотром сексуальных сцен на экране и половой активностью подростков. Что интересно, большая часть респондентов ответили, что пытались подражать увиденному на экране в реальной жизни. Все те сцены, исполняемые актерами в кино, были воспроизведены подростками на практике. Исследователи также оценили сексуальное содержание 684 крупнейших кассовых фильмов, выпущенных в период между 1998 и 2004 годами. Они обнаружили, что некоторые из самых популярных фильмов того времени содержат сцены сексуального характера, начиная от откровенных поцелуев, заканчивая сценами в постели. К ним относятся знаменитые "Остин Пауэрс", "Ноттинг Хилл", "Красота по-американски", "Агент 007"(часть фильма под названием "И целого мира мало"). В этих фильмах имеются сцены сексуального характера, просмотр которых не рекомендуется детям до 16 лет. Некоторые моменты не стоит смотреть до 18 лет.

Одним из самых провокационных фильмов, содержащих откровенные сцены, считается "Американский пирог". Это история о группе подростков, которые окончив школу, во что бы то ни стало хотели потерять девственность. В этом фильме очень многие сцены связаны с сексом. Что интересно, но содержание сцен такого характера было обнаружено даже в картинах, предназначенных для детей. Например, "Дневники принцессы" по наличию откровенных сцен можно с уверенностью причислить к картинам для взрослых.


Как утверждают некоторые эксперты, большинство последних картин пропагандируют небезопасный секс и беспорядочные половые связи. Неудивительно, что в наше время большинство молодых людей наменяло столько половых партнеров, сколько у старшего поколения не было за всю свою жизнь. Профессор О'Хара говорит об очевидном влиянии эротических фильмов на сексуальное поведение подростков. Гормональные всплески в подростковом возрасте вместе с просмотром подобных сцен влияют на то, что подросток больше интересуется сексом, у него возникает непреодолимое желание попробовать самому то, что он видит на экране. Любопытство плюс гормоны делают своё дело. Как говорят психологи, многие перестают различать реальность и кино. Им настолько хочется попробовать всё, что они видят, что иногда они забывают про то, что они еще не взрослые.

Психологи говорят, что фильмы подобного плана очень влияют на психику подростков, вносят существенные изменения в их мировоззрение. Дети рано начинают жить половой жизнью, что не очень хорошо для их здоровья и построения в дальнейшем крепких взаимоотношений и создания семьи.

Между тем, недавние исследования показали, что 84 процента всех фильмов, выпущенных в период с 1960 по 2006 года, в большей или меньшей степени содержат сцены сексуального характера. Чтобы избежать неприятных последствий родителям стоит быть внимательными и обращать внимание на то, какие фильмы смотрят их дети.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus