X

Дети, которые мало гуляют, становятся близорукими

Дети, которые мало гуляют, становятся близорукимиЗдоровье

Ученые обнаружили связь между количеством времени, проводимым ребенком на свежем воздухе и близорукостью. Анализ восьми исследований, проведенных учеными из Кембриджского университета (University of Cambridge), показал, что каждый дополнительный час в неделю, проведенный ребенком на улице, снижает риск близорукости на 2 процента.

В ходе исследования ученые проанализировали образ жизни и зрение 10 тысяч детей и подростков и качество их зрения. Исследователи сравнили качество зрения детей и количество времени, которое они проводили на свежем воздухе. Выяснилось, что близорукие дети гуляли в среднем на 3, 7 часов в неделю меньше, чем дети с нормальным зрением или близорукостью.

Ученые говорят, что результаты исследования были вполне ожидаемыми. Дети, которые много гуляют, уделяют меньше времени занятиям, которые вредят зрению. Они меньше сидят за компьютером и меньше читают. В то же время, на зрение детей, проводящих много времени на свежем воздухе, оказывают положительное влияние такие факторы как естественное освещение и возможность разглядывать удаленные объекты. Помимо этого, прогулки предполагают больше физической активности, а значит, существенно снижают риск развития диабета, ожирения и дефицита витамина Д.

Несмотря на полученные данные, ученые призывают не забывать о вреде нахождения на солнце. Ультрафиолетовое излучение может спровоцировать рак кожи и развитие катаракты.

Исследователи напоминают, что при рождении все дети являются дальнозоркими. Однако, с возрастом дальнозоркость снижается и зрение приходит в норму. Дети, рожденные с недостаточной дальнозоркостью, могут впоследствии страдать от проблем со зрением. Тем не менее, родители могут предотвратить ухудшение зрения у ребенка, соблюдая правила гигиены зрения.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus