X

Дети, которые спят с родителями, худее

Дети, которые спят с родителями, худееНевероятные факты

В результате исследований выяснилось, что дети, которые просыпаются ночью и перебираются в постель к родителям, здоровее своих сверстников и меньше страдают от ожирения.

Нарушение сна ассоциируется с избыточным весом, так как потревоженный сон связан с гормонами голода. Но датские ученые провели ряд исследований, с помощью которых хотят доказать обратный эффект на детях.

В ходе наблюдений за 497 малышами в возрасте от двух до шести лет выяснилось, что те дети, которые всегда оставались в своей кровати, в три раза более склонны к полноте, чем те, которые просились в постель с родителям каждый вечер. Доктор Олсен Нанна (Olsen Nanna), ведущий специалист отдела исследований в области диетологии и здоровья Института профилактической медицины в Копенгагене заявила, что это может быть связано с тем, что малыши, прижимаясь к своим родителям, чувствуют себя более комфортно и испытывают чувство защищенности. Исчезает множество обычных страхов, которые свойственны многим малышам в детстве.

Полученные результаты исследований были представлены на Европейском конгрессе, посвященном ожирению и диетологии, который проходил во французском Лионе. Доктор Олсон отметила, что такие результаты позволяют предположить, что именно благодаря элементам родительской поддержки, как основному виду психологической помощи, ребенок может избежать лишнего веса. И если детям будет разрешено спать в постели с родителями до определенного возраста, будет намного меньше малышей, страдающих от ожирения. И наоборот, запрет находиться в постели с родителями, приводит к сильному стрессу, за счет чего накапливаются лишние килограммы.

Конечно же, утверждать, что только этот фактор влияет на ожирение у детей, опрометчиво. Существует множество причин, из-за которых ребенок набирает ненужные килограммы. Стоит учитывать и другие моменты, такие как неправильное питание, малоподвижный образ жизни, а также нарушение обмена веществ. Всё это также способствует ожирению как у взрослых, так и у малышей.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus