X

Дети – модели: естественно или непозволительно?

Дети – модели: естественно или непозволительно?   Культура

В настоящее время дети могут быть очень дорогими в прямом смысле этого слова. Современные дети могут зарабатывать гораздо больше, чем их родители. К примеру, они получают такую возможность в модельном бизнесе. Многие родители мечтают о том, чтобы подключить своих детей к индустрии моды в надежде жить долго и счастливо.

Если это и происходит, то долго не длится. Профессиональный возраст малолетних моделей очень быстро проходит. Когда маленькие дети становятся подростками, они уже не представляют интереса для рекламодателей. Очень немногие из таких детей смогут продолжить карьеру во взрослой жизни.


Знакомьтесь с Игорем. Он работает водителем в крупной компании. Он радуется тому, что у него есть, но он хотел бы дать своей дочери намного больше. У Игоря есть план того, как он сможет дать своей девочке возможность сделать что-то в жизни. Мужчина говорит о том, что его дочь красива, она может извлекать из этого выгоду. Он показывает профессиональные фотографии своей дочери всем своим пассажирам.

Фотографии производят странное впечатление. Милая семилетняя девочка выглядит как резко повзрослевшая молодая женщина. У нее яркий макияж, далеко не детская прическа, на ней короткое платье с голыми плечами. Нормальному человеку это фото покажется как минимум тревожным. Игорь не видит в этом ничего странного. Любящий отец отвел свою дочь в фотостудию, где профессиональный фотограф выбрал образ и наряд для девочки. Все, что теперь нужно мужчине, это получить приглашение на профессиональную фотосессию.

Около 300 родителей зарегистрированы на сайте детского модельного агентства "Президентские дети". Все эти родители мечтают о гламурном будущем для своих детей. Десятки из них приходят в агентство лично. Некоторые искренне заинтересованы в предоставлении своим детям возможности реализовать себя. Они рады видеть успехи своих детей, и они не кричат на них, если что-то идет не так.


Многие другие родители просто хотят заработать на своих детях. "К нам однажды пришла очень красивая женщина, которая с порога заявила: "Я искала отца для своей дочери три года, я родила красивейшего ребенка, сейчас же я хочу получить свои деньги назад". Я был шокирован услышанным и не смог сдержаться, чтобы не спросить даму о том, не собирается ли она продать дочь на органы, чтобы получить обратно свои деньги, дама, конечно, обиделась. Я был потрясен тем, что женщина говорила о своем ребенке так, будто ребенок был вещью, которая выставлена на продажу, причем весь разговор проходил в присутствии девочки", - рассказывает Валерий Сороковой, директор агентства.

Это абсолютно естественно для большинства родителей мечтать о лучшей жизни для своих детей. Некоторые родители пытаются использовать своих детей для того, чтобы сделать вещи, которые им самим не удались в прошлом, речь идет чаще всего о достижении высоких позиций в обществе или о решении финансовых проблем. Во времена Советского Союза такие родители отдавали детей в музыкальные школы и спортивные секции.

Времена изменились. Дети могут зарабатывать очень хорошие деньги в самом раннем детстве. В 1990-х годах, когда Анна Курникова и Мария Шарапова стали известными в мире тенниса, все начали обсуждать их многомиллионные доходы. Тысячи родителей поспешили отдать своих детей в теннисные школы в надежде, что их сын или дочь станет столь же успешным (-ой). Некоторые были даже готовы продать свои квартиры для того, чтобы быть в состоянии заплатить за уроки по теннису. Они хотели, чтобы тренеры работали с детьми настолько усердно, насколько это возможно. Однако, не появилось ни одной новой Курниковой или Шараповой. Большинство детей, по-видимому, не выдерживали давления со стороны родителей, а родители, судя по всему, поняли, что для того, чтобы преуспеть, нужно еще иметь талант.

Что касается модельного бизнеса, то многие взрослые полагают, что он не требует каких-либо инвестиций. Достаточно иметь симпатичное лицо, на их взгляд, с помощью которого можно будет зарабатывать деньги. "Многие родители уверены в том, что милая внешность ребенка – это главное, они не понимают, что этого недостаточно. Модели нужно знать, как вести себя перед камерой, поэтому мы учим их хореографии и многим другим важным вещам", - говорит Валерий.


Маленькие модели пользуются очень хорошим спросом на рынке. Один день работы над каталогом детской одежды может принести ребенку около 400 долларов. Детский модельный бизнес не так жесток, как взрослый. Взрослые модели должны соответствовать требованиям определенных стандартов современной красоты. Никто не устанавливает такие требования к детям. "Клиенты хотят, чтобы ребенок выглядел естественно, им не нужны дети, которые выглядят как взрослые".

Любой красивый ребенок может попробовать стать моделью. Рынок требует обновления постоянно, потому что дети растут и меняются очень быстро. Наибольшим спросом пользуются маленькие дети в возрасте от трех до пяти лет. Если ребенок старше, то он или она уже не так привлекательны для модельного бизнеса. Это время, когда родители заставляют своих детей вести себя как взрослые. Они делают фотографии, на которых дети выглядят взрослыми. Родители пытаются перепрыгнуть через этот возраст, хотя на самом деле рекламный бизнес в этом не нуждается.


История французской девочки модели Тиланы Блондо (Thylane Blondeau) является весьма показательной в данном случае. Десятилетняя француженка появилась в августовском номере журнала Vogue, снявшись в весьма провокационной фотосессии. На фотографиях девочка выглядела очень повзрослевшей, на ней соблазнительная одежда и яркий макияж, при этом она в очень вызывающих позах сидит на диване. Фотосессия спровоцировала международный скандал. Тем не менее, мать девочки заявила, что СМИ раздули проблему из ничего, потому что ее дочь не предстала голой перед камерой.

Многие люди крайне негативно высказались о съемке, другие же сказали о том, что они не видят ничего плохого в том, что девочка была одета как взрослая женщина. Действительно, маленькие девочки сегодня хотят выглядеть как их матери, они хотят пользоваться маминой косметикой и примерять мамины платья. Однако, ни один ребенок в мире не знает как сесть так, чтобы это выглядело сексуально, только взрослые могут научить, как это делать.

Существует много сайтов в русском интернете, на которых родители, скорее всего, матери, публикуют фотографии своих детей в надежде, что они будут замечены. От некоторых фотографий волосы встают дыбом. Как правило, позы и образы рекомендуются профессиональными фотографами, когда они работают над созданием портфолио ребенка. Портфолио стоит 30000-60000 рублей. "Профессионал" рекомендует каждые 2-3 месяца делать новые фото. Таким образом, фотографы очень хорошо зарабатывают, пока родители, наконец, не начинают осознавать, что их дочь не собирается становиться очередной Тиланой Блондо.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus