X

Дети учатся шутить и дружить еще до того, как начнут говорить

Дети учатся шутить и дружить еще до того, как начнут говоритьКультура

Маленькие дети, которые еще не научились говорить, уже знают, как шутить, заводить друзей и заботится друг о друге, утверждается в новом исследовании.

Ученые из Университета Чарльза Стурта в Австралии изучали, как дети в детских дошкольных учреждениях взаимодействуют друг с другом, используя небольшие камеры, прикрепленные к голове детей.

Это исследование предлагает взглянуть на мир глазами ребенка, где даже простые предметы, такие как ложки, кажутся большими. Исследование показало, что дети в возрасте от 6 до 18 месяцев используют сложные, но незаметные невербальные средства для того, чтобы завести друзей и заставить друг друга смеяться.

"Мы были очень удивлены тем, насколько осмысленными были их социальные навыки, их способы поддерживать друг друга и обеспечивать вовлечение других детей в группу," -заявила Дженнифер Самсион (Jennifer Sumsion), автор исследования.

Она объяснила, что дети взаимодействовали друг с другом посредством зрительного контакта, жестов и юмора. Они используют небольшие социальные игры, которые вы не сразу можете заметить, пока не присмотритесь к детям повнимательнее.

Так, примером такого поведения были ситуации, когда дети притворялись будто давали другому ребенку игрушку, забрав ее в последнюю минуту, или когда двое детей сидящих в стульчиках, игриво перемещали свои бутылочки.

Также на камеру сняли, как девочка одного года жизни пыталась успокоить другого ребенка, когда тот испугался. Исследователи анализировали съемки и не заставляли детей все время носить камеры, прикрепляя их всего на10-15 минут. Специалисты надеются, что исследование прольет свет на то, что же происходит в тайном мире детей.

Источник: www.dailytelegraph.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus