X

Дети в возрасте 5 лет понимают все преимущества позитивного мышления

Дети в возрасте 5 лет понимают все преимущества позитивного мышления  Невероятные факты

Как утверждается в новом исследовании, дети в возрасте 5 лет понимают, что позитивное мышление может заставить человека чувствовать себя лучше. Эксперты также обнаружили, что знания детей о пользе позитивного мышления находятся под сильным влиянием их родителей.

В исследовании приняло участие 90 детей в возрасте от 5 до 10 лет. Им читали шесть иллюстрированных рассказов, в которых два героя чувствовали те же эмоции, испытав нечто положительное (такое, как получение в подарок щенка), отрицательное (к примеру, разлитое молоко) и нейтральное (встреча с учителем).

После детям сказали о том, как каждый из героев себя чувствовал по 7-ми балльной шкале; фотографии на шкале варьировались от очень грустного лица (0) и нейтрального (3) до очень счастливого (6). Во время отрицательных и положительных событий персонажи чувствовали себя "средне плохо" и "средне хорошо", при неоднозначном развитии событий, они просто чувствовали себя "нормально" (ни хорошо, ни плохо).

Далее в рассказе у одного из героев были оптимистические мысли, так как он видел события в положительном свете, в то время как у второго героя были пессимистические мысли, поскольку он все видел в негативе. Затем исследователи попросили каждого ребенка оценить по 7-балльной шкале состояние каждого героя и объяснить свой выбор.

Дети помимо этого заполнили анкеты (модифицированные для самых маленьких), таким образом, исследователям удалось выявить индивидуальные уровни оптимизма и надежды. Родители детей также отметили свой собственный уровень оптимизма и высказали мнение относительно своих детей. Результаты показали, что дети в возрасте 5 лет были в состоянии предсказать, что люди будут чувствовать себя лучше, если у них присутствуют позитивные мысли, тем самым они показали понимание этого явления в неоднозначных ситуациях.

Наибольшие трудности возникали у детей с пониманием того, как позитивное мышление может улучшить настроение кого-то, кто попал в негативную ситуацию, такую как, падение и полученные вследствие этого травмы. Когда дело доходит до преодоления негативных ситуаций, уровень детского оптимизма и надежды играют роль в их способности понимать преимущества позитивного мышления.

По мере взросления, они значительно развивают способность понимать связь между мыслями и чувствами. Исследователи также обнаружили, что родители с ярким или мрачным взглядом на жизнь сыграли важнейшую роль на понимании их ребенком силы позитивного мышления. "Сильным предиктором знания детей о преимуществах позитивного мышления является сочетание родительского взгляда на жизнь в сочетании с собственным уровнем надежды и оптимизма ребенка", - рассказывает ведущий специалист исследования Кристи Бэмфорд (Christi Bamford).

Исследователи отметили, что полученные ими данные подчеркивают, что родительское влияние помогает детям научиться использовать силу позитивного мышления для того, чтобы лучше себя чувствовать во время сложных или негативных ситуаций.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus