X

Диабет можно вылечить с помощью экстремальных диет

Диабет можно вылечить с помощью экстремальных диетЗдоровье

Экстремальные виды диет, при которых потребляется всего 600 ккал в день, могут избавить больного от диабета 2-го типа, считают ученые.

Через неделю такой диеты, диабетики заметили, что уровень сахара у них в крови возвращается к нормальному уровню, а это означает, что болезнь отступает. Восемь из 11 пациентов вылечились от диабета после 3-х месячной диеты.

Ранние исследования показали, что пациенты избавлялись от болезни сразу после операции обходного желудочного анастомоза – уменьшения размеров желудка. Однако новые исследования, которые были проведены Университетом Ньюкасла в Великобритании, показали, что положительных результатов можно добиться с помощью одной лишь диеты.

Однако, если пациенты снова набирают вес, который они потеряли во время диеты, вероятнее всего, болезнь вернется, считает доктор Рональд Голдберг (Dr. Ronald Goldberg), профессор медицины из Исследовательского Института Медицинской Школы Диабета при Университете Майями. Также людям, которые подверглись операции по уменьшению желудка, держать такую низкокалорийную диету будет сложно, сказал он.

Экстремальная диета

Пациенты, которые сидят на жидкой диете, заменяют твердую пищу специальными смесями и напитками. Также им можно есть по 3 порции овощей, не содержащих крахмала, в день. Длительность такой диеты составляет 8 недель. Через 7 дней было обнаружено, что уровень сахара в крови участников исследований опустился до уровня человека, не страдающего диабетом.

Участники также заметили, что у них сократилось содержание жира на печени и поджелудочной железе во время и после диеты. Считается, что лишний жир в этих областях является одной из важнейших причин развития диабета.

В среднем участники сбросили по 15 килограммов. Через 12 недель после прекращения диеты, они вернули по 3 килограмма.

Есть ли долговременный результат?

В исследованиях приняли участие люди, которые были больны диабетом не долгий период времени – не более 4 лет до начала исследований. Также пока точно не ясно, на сколько времени болезнь отступила и не вернется ли она снова через несколько месяцев. Исследования продолжаются.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus