X

Диабет… третьего типа: миф или реальность?

Диабет… третьего типа: миф или реальность?Здоровье

Несомненно, все, кто имеет отношение к диабету, знают о том, что существует диабет первого и диабет второго типа. Диабет первого типа – это заболевание эндокринной системы, которое проявляется в абсолютной недостаточности инсулина, вследствие деструкции так называемых бета-клеток поджелудочной железы. В то же время диабет второго типа – это метаболическое заболевание, развивающееся в результате нарушения секреции инсулина. Однако, последнее время (пока в так называемой околонаучной среде) идут разговоры о появлении сахарного диабета третьего типа, который еще называют двойным диабетом, гибридным диабетом или смешанным диабетом. Утверждается, что речь идет о еще более серьезном нарушении здоровья, чем вместе взятые диабет первого и второго типа. Этот вид диабета якобы гораздо сложнее диагностировать и, тем более, намного сложнее лечить. Причем, как уверяют настаивающие на реальности такого диабета специалисты, это заболевание может появиться у любого человека, вне зависимости от пола и возраста. Сообщается, что всего лишь через несколько лет количество случаев заболевания третьим типом диабета значительно возрастет. В этом случае, заболевший человек будет страдать от симптомов диабета первого и второго типов одновременно. Утверждается также, что диабет третьего типа серьезно увеличит риск заболевания болезнью Альцгеймера.

Болезнь новая, а методы старые.

Диабет третьего типа представляет собой, по сути, дестабилизацию работы чувствительных нервных окончаний мозга. Для диабета первого, к примеру, подобные изменения приводят к нарушению функции выработки инсулина поджелудочной железой. При двойном диабете, проблемы наблюдаются в гиппокампе – части лимбической системы головного мозга (обонятельного мозга), которая, как утверждают ученые, также ответственна за выработку инсулина. Примечательно, что многие ученые отрицают связь между диабетом третьего типа и диабетом первого и второго типов. По их мнению, диабет третьего типа представляется гораздо более серьезным заболеванием, так как имеет прямое отношение к функционированию центральной нервной системы.

Впрочем, несмотря на новый тип заболевания, методы по предотвращению его появления и развития старые, и включают в себя, в первую очередь, строгое соблюдение здорового режима жизни и питания. По уверению ученых, диабет третьего типа будет вам грозить в меньшей степени, если вы будете придерживаться одного и того же времени для ежедневного приема пищи, которая будет состоять из сбалансированных правильным образом продуктов питания. Как и в случае с диабетом первого и второго типа, такой подход к данному вопросу поможет организму наладить нормальное производство инсулина для переработки сахара, который вы потребляете вместе с едой. Если придерживаться данной тактики, вы очень скоро сможете подобрать именно тот рацион, который будет наиболее оптимальным для вашего организма, позволяя ему успешно контролировать уровень сахара в крови.

Сбалансированный рацион питания, в который будет включено достаточное количество питательных веществ, включает в себя широкий перечень продуктов – от овощей и орехов, до мясных продуктов, характеризующихся низким содержанием жиров с высоким уровнем насыщенных жирных кислот. Как и в случае с диабетом второго типа, специалисты по питанию рекомендуют сделать упор на ограничении потребления углеводов, так как именно эти вещества способствуют повышению уровня сахара в крови. Такие богатые углеводами продукты, как многие фрукты, мучные изделия и молочные продукты должны быть исключены из вашего рациона.

Как утверждается, диабет третьего типа – это абсолютно новый тип диабета, обнаруженный совсем недавно. Ввиду отсутствия каких-либо серьезных исследований этого заболевания, информации о нем крайне мало. Что касается методов его лечения, о которых знали бы широкие массы населения, то они и вовсе отсутствуют. Сообщается, что исследователи и ученые всех мастей продолжают работу по изучению этого нового типа диабета, для того, чтобы предоставить всем страждущим адекватные меры профилактики и лечения этого заболевания. Впрочем, судя по отсутствию реакции большинства научных умов, диабет третьего типа – это пока лишь предположение определенной группы исследователей, о котором медицинские работники во всем мире знают не больше, чем обычные люди.

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus