X

Диета оборотня поможет похудеть на 3 кг в день

Диета оборотня поможет похудеть на 3 кг в деньЗдоровье

Новая модная диета названная "диета оборотня" или "лунная диета", которой придерживались такие знаменитости, как Мадонна и Деми Мур, помогает сбросить около 3 кг за сутки в полнолуние или новолуние.

Но действительно ли новое повальное увлечение заслуживает внимания?

Влияние Луны

План лунной диеты основан на известном воздействии Луны на океаны и реки Земли и ее силы притяжения.

Когда Солнце, Луна и Земля расположены в одну линию во время полнолуния и новолуния, происходят изменения атмосферного давления и движение воды. Сдвиг в атмосферном давлении влияет на обмен веществ, позволяя быстрее избавляться от токсинов и жира в организме.

По утверждениям, во время полнолуния вода из межклеточного пространства движется внутри клеток и происходят изменения в обратном процессе: вода движется из клеток тканей.

luna-dieta-2.JPG

Также это стимулирует процесс липолиза - расщепления жира в клетках. Диета помогает использовать ферменты, которые важны для расщепления еды и поглощения питательных веществ.

Читайте также: Лунный календарь здоровья и операций на февраль 2014

Лунная диета

Существует два основных плана похудения по лунной диете. Хотя есть несколько вариаций, обычно она состоит из очищения жидкостью несколько дней в месяц, либо во время полнолуния, новолуния или начала лунной фазы.

Существует два основных плана лунной диеты:

· Короткий (24 часа в полнолуние и 36 часов в новолуние)

· Продолжительный (до 6 дней)

! Эта диета не рекомендуется людям, страдающим от расстройств обмена веществ, таких как диабет и заболевания крови.

Базовый план лунной диеты

luna-dieta-4.jpg

Согласно этому плану, в течение суток в полнолуние или новолуние вы потребляете только жидкость: воду или соки.

Первые 24 часа являются критическими для избавления от токсинов и можно сбросить до 3 кг водного веса.

Лучше всего подходит родниковая, минеральная и кипяченая вода. Свежевыжатые соки тоже обладают мочегонными свойствами.

Продолжительный план лунной диеты

Согласно этому плану затрагиваются все фазы Луны: полнолуние, убывающая Луна, новолуние, растущая Луна.

luna-dieta-3.jpg

1-я фаза – базовый план лунной диеты

2-я фаза – убывающая Луна – период, когда Луна способствует детоксикации и вымыванию лишней воды, уменьшает аппетит и поддерживает похудение. Рекомендуется выпивать до 8 стаканов воды в день во время всего периода убывающей Луны и есть твердую пищу

3-я фаза – новолуние – оказывает большое влияние на организм. Следует придерживаться того же плана, что и в полнолуние: только жидкость без твердой пищи. Зеленый чай, улучшающий обмен веществ, усиливает действие этой фазы Луны.

4-я – растущая Луна – аппетит повышается. Следует избегать сладкого и жиров. Потребление жидкости между 15 и 17 часами помогает лучше насытиться и контролировать аппетит. Есть после 18 часов не рекомендуется.

Читайте также: Лунные дни и их значение

Влияние Луны на человека

luna-dieta-1.jpg

Связь между Луной и организмом человека до конца не была понята учеными. Однако известно, что наше настроение и эмоции усиливаются во время полнолуния и это может влиять на здоровье.

Кроме того, считается, что женский менструальный цикл также связан с Луной. Так задержка жидкости происходит в определённый период менструального цикла, а в другие периоды количество жидкости уменьшается.

Специалисты считают, что диета оборотня может привести к похудению просто потому, что эта диета основана на нескольких коротких периодах голодания. Хотя очищающие диеты довольно популярны, они не были научно подтверждены и нужно обязательно посоветоваться с врачом, прежде чем сверяться с лунным календарем.

Источник: www.medicaldaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus