X

Дизайнер создал изысканный обед из 12-ти блюд в консервной банке

Дизайнер создал изысканный обед из 12-ти блюд в консервной банкеНевероятные факты

Британский дизайнер Кристофер Годфри (Chris Godfrey) создал изысканный обед из 12-ти блюд в консервной банке, названный им "Все в одном" ("All In One").

Как рассказал Годфри, такой обед даст возможность обычной женщине и мужчине пообедать по-королевски, не утруждая себя мытьем посуды.

Кроме того этим он подытожил свое отношение к современной культуре.

"При каждом походе в город вас атакуют множество ухищрений, - объяснил он. "С помощью уловок приуменьшают качество продукта, чтобы получить прибыль. Его качество снижают, и продают нечто что на "50 процентов больше"".

Дизайнер решил сделать самый экстравагантный продукт и наполнить им консервную банку. Как оказалось, готовый обед несколько утратил свою красоту и изысканный вкус.

Изысканные блюда в консервной банке

Ингредиенты обеда из 12-ти блюд:

- ассортимент местных сыров с хлебом из закваски

- засоленная мраморная говядина с клубничным соусом

- равиоли с сыром рикотта и мягким яичным желтком

- гриб шиитаке с фаршированным перцем

- отваренный палтус с трюфельным маслом в кокосовом блинчике

- ризотто, прошутто и свежий пармезан

- французский луковый суп со свежим тимьяном и сыром грюйер

- жаренная свиная грудинка с пюре из корня сельдерея

- очиститель вкуса, грушевый сок с имбирем

- стейк из говядины с молодыми листьями горчицы на гриле

- пирог с молочным мороженным на ванильном петифуре

- французские канеле с ячменным солодом и кофе латте с фундуком



Необычная еда будущего

Возможно, такой обед из множества блюд в консервной банке станет едой будущего. Как утверждают футурологи, высокие цены на продукты питания и рост населения земного шара заставят многих из нас пересмотреть свой рацион. Но, что же мы будем есть через несколько десятков лет?

Насекомые

Многие ученые ищут альтернативу традиционным продуктам и считают, что люди должны есть больше насекомых. Насекомые богаты белками и витаминами и в них содержится мало жира и холестерина. Чтобы их вырастить, требуется меньше затрат, и они снизят долю выбросов парниковых газов животного скота.

Кроме того, существует около 1400 видов насекомых, съедобных для человека.

Искусственные гамбургеры

Голландские ученые уже создали мясо, выращенное в лаборатории, вырастив полоски мышечной ткани с помощью стволовых клеток взятых у коров. А совсем недавно эксперты впервые продегустировали продукт, и возможно скоро такие искусственные гамбургеры войдут в наш привычный рацион.

Ученые считают, что это будет способствовать защите окружающей среды и поможет решить мировой продуктовый кризис.

Водоросли

Водоросли также могут стать решением одной из самых сложных мировых проблем, включая нехватку продовольствия.

Преимущество этого продукта состоит в том, что им можно накормить как людей, так и животных и можно выращивать в океане, что сокращает затраты на запасы пресной воды и земли. Водоросли богаты питательными веществами и содержат мало жира. Они смогут заменить соль в готовых продуктах и обладают насыщенным вкусом.

Живая еда

Художник Минсу Ким (Minsu Kim) считает, что в будущем еда будет вести себя, как живой организм, который пульсирует и движется, как будто он дышит. Сочетая высокую кухню, молекулярную гастрономию с разработками синтетической биологии, можно будет создавать блюда, которые будут нас развлекать.

Источник: geekologie.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus