X

Длина пальцев мужчины говорит о его привлекательности

Длина пальцев мужчины говорит о его привлекательностиНевероятные факты

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, более привлекательны для женщин, утверждается в новом исследовании.

Согласно исследованию, чем длиннее безымянный палец по сравнению с указательным, известный как соотношение 2-го и 4-го пальца, тем, соответственно, более привлекательным считается лицо мужчины.

Соотношение длины пальцев на руках связано с половыми гормонами и меньший коэффициент, то есть более длинный безымянный палец по сравнению с указательным, является показателем того, что в утробе матери мальчик подвергался большему воздействию гормона тестостерона. Это в свою очередь может привести к развитию более привлекательных симметричных черт лица.

Этот коэффициент ранее уже связывали с плодовитостью, сексуальностью и духом соперничества.

Эффект более выражен на правой руке, чем на левой, утверждают специалисты.

Д-р Камилла Фердензи ( Dr Camille Ferdenzi), из Женевского университета и команда других ученых измерили соотношение пальцев (соотношение 2-го и 4-го пальца) у 49 мужчин и представила их фотографии в случайном порядке женщинам.

Женщин участниц попросили оценить лица мужчин по краткосрочной привлекательности, для проведения романтического отпуска или ужина вдвоем и по долговременной привлекательности, в качестве потенциального партнера, а также по мужественности и симметричности.

Ученые выяснили, что и краткосрочная и долговременная привлекательность были связаны с соотношением 2-го и 4-го пальца, и чем ниже был коэффициент, тем выше по привлекательности оценивали мужчину.

Симметрия тоже была связанна с этим соотношением, но не мужественность.

Исследование подтверждает, что женщины предпочитают мужчин с симметричными лицами. Такое предпочтение возникло из-за того, что оно увеличивает шансы женщин на воспроизведение потомства от физически более надежного партнера.

Однако, запах тела и высота голоса, другие показатели высокого воздействия тестостерона не были связаны с соотношением 2-го и 4-го пальца. Возможно, это объясняется тем, что развитие этих характеристик происходит позднее и на них не влияет воздействие гормонов в утробе матери.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus