X

Доказано: бритые мужские подмышки пахнут лучше, чем небритые

Доказано: бритые мужские подмышки пахнут  лучше, чем небритыеНевероятные факты

Не желая прилагать усилий для ухода за собой, некоторые мужчины любят повторять расхожую фразу о том, что естественное не может быть безобразным. Однако, недавнее исследование чешских ученых показывает, что такая процедура, как бритье подмышек, необходима не только для эстетичного внешнего вида. Оказывается, бритые мужские подмышки не только лучше выглядят, но еще и пахнут лучше, чем небритые!

Для проведения исследования ученые собрали группу мужчин-добровольцев и попросили их одну подмышку регулярно брить, а на другой отращивать волосы. Затем исследователи собрали образцы запахов из-под каждой подмышки и попросили женщин "протестировать" эти запахи. Женщины должны были оценить степень привлекательности запаха каждого из образцов. В итоге оказалось, что женщины оценили запах бритых подмышек выше, чем небритых.

При этом срок "запущенности" подмышек не имел особого значения. Не важно, сколько времени мужчина не брил подмышки: в течение одной недели или десяти, запах подмышек любой степени волосатости проигрывал запаху бритых подмышек.

Отсюда следует сделать вывод, что мужчине, не брившему подмышки в течение недели, не стоит утешать себя тем, что там наросло всего лишь пару миллиметров. 10-недельные заросли выглядят гораздо хуже, однако по части запаха между слегка запущенными и совершенно заросшими подмышками нет никакой разницы.

Исследование чешских ученых развенчало миф о том, что человеку нужны волосы подмышками для того, чтобы удерживать специфический запах человеческого тела для привлечения противоположного пола.

Ученые намерены провести еще один эксперимент, для того, чтобы выяснить, как мужчины оценивают запах бритых или небритых женских подмышек. Однако, исследователи переживают, что им не удастся найти достаточное количество женщин-добровольцев для этого эксперимента. На самом деле, сложно представить себе женщину, которая согласилась бы не брить подмышки в течение двух месяцев.

Исследование было опубликовано в онлайн-журнале Behavioral Ecology and Sociobiology.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus