X

Доказано: наши самые далекие предки родом с Марса

Доказано: наши самые далекие предки родом с МарсаНаука

Конечно, мы не можем сказать, что человек родом с Марса, однако, как показали новые исследования, наши самые далекие предки – простейшие организмы - в действительности являлись марсианами, а уже потом "иммигрировали" на Землю.

Что нам мешает отправиться на Марс?

Элемент, который является важнейшим элементом для зарождения жизни, был обнаружен исключительно на Красной планете. Ученые полагают, что "семена" жизни попали на нашу планету вместе с метеоритами, которые откалывались от поверхности Марса в результате извержений вулканов или столкновений с космическими объектами.


Исследователи из Вестхаймеровского Научно-технологического Института (г. Гейнсвилль, Флорида, США) нашли доказательства того, что окисленная минеральная форма элемента молибдена – катализатор, который позволяет органическим молекулам развиваться в простейшие живые организмы.

Результаты с марсохода Curiosity: на Марсе была жизнь!

Более того, имеются предположения, что условия, которые подходят для зарождения жизни, все еще имеются на Марсе. Но для этого нужно, чтобы молибден стал сильно окисленным.


На планете Земля такой формы молибдена не существовало в то время, как тут появилась жизнь, потому что 3 миллиарда лет назад на поверхности Земли было слишком мало кислорода. На Марсе, в свою очередь, присутствовало тогда достаточное количество кислорода.

Как появилась жизнь на Марсе?

Все живые организмы состоят из органического материала, но если к органическим молекулам добавить еще и тепло или свет и предоставить их самим себе, жизнь не зародиться. Вместо этого вы получите нечто похожее на деготь, нефть или асфальт.

Некоторые элементы, похоже, способны не позволять органическим материалам превращаться в деготь, особенно бор и молибден, поэтому если материалы содержат оба этих элемента, то жизнь вполне может зародиться, сообщили ученые.


Анализ марсианского метеорита недавно показал, что на Марсе был бор, а также окисленная форма молибдена.

С другой стороны, жизни было очень сложно зародиться на нашей планете, потому что в то время, вполне вероятно, ее поверхность была полностью покрыта водой. Это препятствовало бы образованию большой концентрации бора, который сегодня можно найти только в очень засушливых районах, например в Долине Смерти. Вода также губительна для рибонуклеиновой кислоты, которая, по мнению ученых, была первой генетической молекулой.


Хотя на Марсе когда-то была жидкая вода, она занимала куда меньшую площадь, чем на молодой Земле.

Для появления жизни на Марсе не требуется много воды

Ученые говорят, что фактически все мы марсиане, так как наши самые далекие предки родом с планеты Марс. К счастью, человек появился все же на Земле, так как наша планета больше подходит для поддержания жизни, чем Марс. Если предположить, что все живые существа остались бы на Марсе, у них было бы мало шансов выжить.



Насколько Марс геологически активен?

Ученые обнаружили, что марсианские метеориты, которые были найдены на Земле, на 4 миллиарда лет моложе, чем предполагалось ранее, а это значит, что Марс может быть все еще геологически активен.

Команда ученых выяснила, что марсианский метеорит из коллекции Королевского музея Онтарио в Канаде имеет возраст около 200 миллионов лет и является частью застывшего потока лавы. Датировать такие метеориты ученые смогли после того, как была изобретена технология, использующая изотопный и микроструктурный анализ.

7 самых больших загадок Марса

Эти камни покинули поверхность Марса около 20 миллионов лет назад. До этого считалось, что метеоритам около 4 миллиардов лет. На поверхности Земли обнаружено уже свыше 100 метеоритов, которые, как предполагаются, прилетели сюда с Марса.



Животные на Марсе

На Марсе когда-нибудь снова появится жизнь, которая будет перенесена туда с планеты Земля, считают ученые. Впрочем, нам придется создать особые условия для живых существ.

Японские ученые открыли банк спермы животных, находящихся под угрозой исчезновения, в надежде, что однажды они смогут воссоздать потерянные виды на других планетах.

Что нам мешает отправиться на Марс?

Используя метод сухого замораживания, они поместили в банк первые образцы, взятые у двух видов редких приматов и у жирафа.


Замораживание спермы редких видов было осуществлено по совершенно новой технологии: образцы были помещены в специальную жидкость. Затем с помощью сухого замораживания удалось добиться того, чтобы образцы хранились при температуре всего 4 градуса Цельсия.

Требуются космонавты на Марс с перелетом в один конец

Эта температура намного выше, чем температура при обычных способах замораживания, однако метод дает массу преимуществ. Например, не нужно использовать огромное количество дорогостоящего оборудования и проверять состояние сперматозоидов каждые 5 лет.


Сегодня это кажется сюжетом научно-фантастического фильма, но вполне возможно, что настанет день, когда мы сможем взять генетическую информацию животных Земли с собой на другие планеты. Таким образом, на Марсе смогут жить земные существа.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Евгений Молчанов
Если правильно сопоставить писания допотопных людей разных народов мира мы получим следующее:
1. За 1 год до потопа, в небе появилось второе солнце и сияло в небе 14 дней, уходя на запад.
2. Спустя 2 дня после появления второго солнца на земле произошли сильные землетрясения и продолжались около 2 дней.
3. Через 11 месяцев небо стало затягивать коричневыми тучами и постепенно за следующие два месяца на землю стали изливаться гигантские непрекращающиеся горькие и грязные ливни, смывая и затапливая всё на своём пути.
И так ливни шли около двух месяцев, и спустя 350 дней шли небольшие но такие-же грязные ливни более 10 дней.
4. Когда спустя 2 месяца тучи разошлись, люди увидели белую гигантскую звезду ( луну ) и стали поклоняться ей как богу.
5. Боги, которые якобы прилетали на своих колесницах с неба, перестали прилетать.

Подведём итоги:
1. В солнечную систему залетела блуждающая мёртвая планета. По касательной задела марс с высокоразвитой цивилизацией, унося её атмосферу и океаны по траектории перемещения марса вокруг солнца ( в то время марс был с противоположной стороны от земли на одной траектории ). Отвалившиеся куски марса и мёртвой планеты стали фобосом и деймосом. Сам марс выбросил из гигантской трещины гигантское количество магмы, затопившей всю поверхность, планета стала буквально горящей. Высокая температура и большое количество водяного пара стали мгновенно окислять застывшую породу. От удара мёртвой планеты о марс, во все стороны пронеслась ударная волна, дошедшая до земли как магнитные вибрационные возмущения, вызвавшие землетрясения.

2. Земля тем временем завершив круглогодичный оборот вокруг солнца, своим притяжением начала скапливать в верхних слоях атмосферы весь водяной пар и породу, который растерял марс отдалившись от одной траектории с землёй. После чего на землю стали обрушиваться гигантские ливни по мере прохождения через водяные выброса воды марса.
Мёртвая планета вышла с траектории марса и понеслась в сторону земли, но остановилась по мере приближения попав в гравитационное поле земли.

Автор: Deryvier, Москва - научный журнал: ГРАВИТАЦИЯ И КОСМОЛОГИЯ (GRAVITATION & COSMOLOGY)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus