X

Доказано: нет такого понятия, как "безопасный загар"

Доказано: нет такого понятия, как "безопасный загар"Здоровье

Ученые говорят, что понятия "безопасный загар" вообще не существует. Любое воздействие солнечных лучей на кожу может потенциально привести к развитию рака. Команда исследователей из Университета Джорджа Вашингтона уверена, что их исследования могут изменить позицию многих медицинских работников, которые будут советовать людям вообще избегать солнца, а уж тем более соляриев.

"Впервые мы выяснили, что образование меланина под воздействием ультрафиолетовых лучей напрямую связано с образованием меланомы у млекопитающих, хотя ранее считалось, что меланин защищает от рака кожи", - сообщил профессор Эдвард де Фабо (Edward De Fabo), руководитель исследований.

Меланома – рак кожи – считается самым опасным видом рака, так как приводит к летальному исходу в большем количестве случаев, чем другие виды рака. Меланома становится все больше распространена по миру, число заболевших растет с каждым днем.

Дерматологи уже в течение нескольких лет говорили о том, что нет безопасного загара, а новые исследования подтвердили эти опасения.

Группа ученых использовала модели млекопитающих, чтобы изучить формирование меланомы при воздействии ультрафиолетовых лучей. Новое открытие исследователей заключалось в том, что ультрафиолет стимулирует выброс меланина, агента, который вызывает появление меланомы, когда кожа оказывается под воздействием ультрафиолетового излучения А, а не В. Это особенно важно, так как образование меланомы особенно связано с посещением соляриев, как уже не раз подтверждалось эпидемиологическими исследованиями.

Солярии особо опасны тем, что их лампы способны выделять ультрафиолетовые лучи спектра А (УФА) до 12 раз мощнее, чем обычное солнце в погожий летний день.

"Известно, что меланин плюс УФА вызывают фотоокисление. Этот механизм приводит к появлению меланомы, хотя это пока предположение, которое еще предстоит доказать", - сказал де Фобо.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus