X

Долголетие благодаря алкоголю?

Долголетие благодаря алкоголю?Здоровье

Ответьте-ка скорее на вопрос – что необходимо делать, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь? Возможно, кому-то покажется более простым другой вопрос – чего не стоит делать, коль скоро вы хотите пополнить список долгожителей нашей планеты? Наверняка большинство людей ответит, что стоит, в первую очередь, отказаться от таких пагубных привычек, как табакокурение и алкоголизм. Дороти Пил (Dorothy Peel) из английского города Халл к этому большинству явно не относится.

Дело в том, что Дороти является одной из старейших женщин Великобритании – в прошлом месяце ей стукнуло ни много ни мало 110 лет! Причем свой секрет долголетия старушка объясняет тем, что… она на протяжении многих лет ежедневно позволяла себе выпивать немного виски. Более того – Дороти курила почти всю свою жизнь: она отказалась от этой пагубной привычки всего шесть лет назад! Кроме того, долгожительница ежедневно во второй половине дня балует себя хорошим хересом.


"Я вовсе не пью много, - заявила в своем интервью именинница. – Я выпиваю маленький стаканчик имбирного эля, но он для меня слишком газированный, поэтому я добавляю туда немного виски". Дороти уверяет, что прожила счастливую жизнь, подтвердив тем самым результаты недавнего исследования ученых, которые утверждают, что пары, позволяющие себе немного спиртного по вечерам, живут более счастливо ярых трезвенников. И действительно, Дороти прожила со своим мужем душа в душу долгие годы. Кстати, супруг Дороти лишь совсем немного не дожил до своего векового юбилея.


За Дороти можно только порадоваться, пожелав ей крепкого здоровья. Однако нельзя не признать тот факт, что ее случай является, скорее, исключением из правил, так что не стоит "надавливать" на бутылку ежедневно, пытаясь раскрыть секрет долголетия! Впрочем, пару лет назад другой любитель выпить, известный всему миру – музыкант Оззи Осборн, изъявил желание завещать свое тело после смерти Музею естествознания в Лондоне для изучения феномена… выживаемости. Дело в том, что музыкант также на протяжении всей своей зрелой жизни не пытался себя ограничивать не только в выпивке, но и в наркотиках! Так в чем же секрет долголетия?


Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus