X

Долгожители рождаются осенью

Долгожители рождаются осеньюЗдоровье

У людей, рожденных с сентября по ноябрь гораздо больше шансов дожить до 100 лет, чем у тех, кто родился в марте, утверждают ученые.

В исследовании, проведенном Леонидом Гавриловым и Натальей Гавриловой из американского Чикагского университета, была собрана информация о 1574 долгожителях, родившихся между 1880 и 1895 годом в США. Их данные сравнили с их 10 855 сестрами и братьями, которые прожили меньше, и 1083 людьми из контрольной группы.

Ученые выяснили, что месяц рождения может повысить или уменьшить шансы на то, что вы проживете до 100 лет. Так, большинство долгожителей родились в сентябре, октябре и ноябре, а меньше всего в марте, апреле, мае, июне и июле.

Интересно, что результаты совпадают с данными предыдущих исследований, в которых обнаружили, что люди, рожденные в конце года с сентября по декабрь, обладали большей продолжительностью жизни, чем те, которые родились в остальные месяцы.


Есть несколько предположений, касающихся того, почему рождение в конце года повышает наши шансы на долгую жизнь. Во-первых, питание матери может влиять на развитие ребенка в утробе, и соответственно его продолжительность жизни. Так более ранние исследования показали, что дети рожденные осенью и зимой, обладали большей массой при рождении, что влияет на раннее развитие.

Также тот факт, что вы родились осенью, означает, что вы избежите холода зимы или летней жары. Осенние дети также избегают инфекций, которые чаще распространены зимой, весной и летом, а матери таких детей лучше питаются, что улучшает здоровье ребенка.

Источник: medicalxpress.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus