X

Дом бен Ладена продолжают разбирать на сувениры

Дом бен Ладена продолжают разбирать на сувенирыКультура

Шакель Ахмад, владелец полуразрушенного дома, в котором когда-то проживал Усама Бен Ладен, продолжает распродавать кирпичи и известь сооружения. Он их предлагает многочисленным туристам в качестве сувениров.

Сама идея же пустить это на поток появилась после того, как несколько человек обратились к нему с этой не совсем обычной просьбой. Эта туристическая группа попросила Шакеля продать ему несколько кирпичей, которые они захотели увезти к себе домой в качестве сувениров.

В мае, когда началась вся эта "эпопея", у Шакеля было на продажу более 200000 кирпичей, которые были вполне пригодны для использования их при строительстве, сейчас их осталось менее 150000. Однако, как утверждает сам хозяин руин, периодически в его адрес поступают угрозы от "Аль Каида", но он не намерен отступать и продолжает продавать всем желающим кирпичи по цене 10 долларов за штуку.

Дом Усамы Бен Ладена был разрушен властями Пакистана еще в феврале текущего года. Оставшиеся развалины официальные лица выставили на продажу, но несколько месяцев никто даже не смотрел в их сторону, не говоря уже о желании купить "раритет". Тем не менее, нашелся желающий, в итоге пакистанцу Шакелю разрушенный дом достался за 5000 долларов.

Источник: www.abcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus