X

Древние перуанцы ели попкорн

Древние перуанцы ели попкорнНевероятные факты

Ученые выдвинули предположение, что люди, которые жили на территории современного северного Перу – на западном побережье Южной Америки - на 1000 лет раньше, чем считалось раннее, употребляли в пищу такой продукт, как попкорн.

В ходе раскопок ученые обнаружили кукурузные початки, которые, как предполагается, использовали для приготовления кукурузной муки и попкорна. Ученые из Музея естественной истории в Вашингтоне сообщили, что обнаруженные початки датируются 4700 годом до нашей эры. Это самые ранние початки, обнаруженные на территории Южной Америки.

Древняя пища

Руководитель археологических раскопок Долорес Пиперно (Dolores Piperno) сообщила, что кукурузу впервые стали культивировать на территории современной Мексики примерно 9 тысяч лет назад, получив ее из дикой травы.

Мисс Пиперно сообщила также, что исследования ее команды ученых показали, что только несколько тысяч лет спустя кукуруза была завезена в Южную Америку, где появилось несколько ее разновидностей, которые сегодня распространены в районах Анд.

Во многих областях кукуруза появилась еще до того, как стали изготавливать керамические изделия. В то время кукуруза не была еще таким уж популярным продуктом питания и не являлась важной частью древнего рациона питания.

Источник: www.sciencenewsblog.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus