X

Древние верблюды были похожи... на крокодилов

Древние верблюды были похожи... на крокодиловЭкология

Верблюды с длинными, похожими на крокодильи, мордами когда-то обитали неподалеку от мест, где сегодня располагается Панамский канал, сообщили ученые. Эти верблюды жили 20 миллионов лет назад, и сегодня они считаются самыми древними животными, окаменелости которых найдены на территории Панамы.

"Скорее всего, они обгладывали пищу, судя по размеру их головы и челюсти", - сообщил Алдо Ринкон (Aldo Rincon) из Университета Флориды, работающий над докторской диссертацией по геологии.

Рикон и его команда ученых работают в сотрудничестве с властями Панамского канала и исследователями из Смитсоновского тропического исследовательского института уже несколько лет. Они начали раскопки рядом с Панамским каналом в 2009 году.

Найденные окаменелости принадлежат верблюдам двух видов: Aguascalietia panamaensis и Aguascalientia minuta. Они подсказали ученым, что эти животные были распространены в самых южных точках тропических лесов Центральной Америки.

Совершать раскопки в тропиках часто бывает довольно сложно, потому, что густая растительность не позволяет добраться до нужных мест. Это не так уж плохо, так как позволяет сохранить одни из самых важных экосистем мира. В тропиках расположены густые леса, которые регулируют климатические системы и являются важными источниками пищи и лекарств.

"Мы открываем удивительное разнообразие животных, которые живут в Центральной Америке, о которых мы даже не подозревали, - говорят ученые. - Это семейство верблюдов появилось около 30 миллионов лет назад, и они жили повсюду в Северной Америке, однако раньше мы не знали, что они обитали южнее Мексики".

Окаменелые останки двух верблюдов были найдены у образования Лас-Каскадос и принадлежат далеким предкам современных верблюдов. Верблюды относятся к отряду парнокопытных животных, который также включает коров, коз, овец, оленей, бизонов и свиней. Ранее останки этих животных находили только в Северной Америке, поэтому ученые предполагали, что на юг верблюды не добирались.

Ученые предполагают, что древние верблюды были травоядными. Они обгладывали листья, побеги, кору в лесах, но ученые продолжают исследовать семена и пыльцу древних растений, чтобы выяснить, какая была среда в тропических лесах того времени.

"Многие полагают, что верблюды обитают в восточном полушарии, однако в прошлом, они были распространены и в других частях света, - говорят ученые. – Предки лам были именно из Северной Америки, а затем, когда образовался сухопутный мост примерно 4-5 миллионов лет назад, они отправились в Южную Америку и превратились в современных лам, альпака, гуанако и викунью".

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus