X

Друг напрокат – это реальность

Друг напрокат – это реальностьСобытия

"Друг в аренду" - это не шутка и не цитата из антиутопии. Это современная реальность. Такие услуги, как "друг напрокат", "временная жена" и даже "домашнее животное на час" проникли в Россию. Главная идея 21 века – все продается. "Мы поможем вам обмануть себя и других, только платите вовремя!"

Многие из нас, впервые увидев рекламу "муж на час", наверняка были очень удивлены, однако, быстро осознали, что речь идет о мелких ремонтных работах по дому, то есть в одном лице человек предлагал услуги плотника, электрика и сантехника. Но, как выясняется, есть и более "экзотические" виды аренды. В рунете сейчас можно наткнуться на он-лайн сервис "друг в аренду".

Текст объявления искренне озадачивает: "Мы обеспечим вас мудрым и тактичным другом, который сможет поддержать разговор, внимательно выслушать и составить вам компанию на культурные мероприятия. Также в вашем распоряжении может оказаться энергичный, внимательный и вежливый "приятель для шоппинга". Он будет сопровождать вас в походах по магазинам, даст хороший совет, при этом вы никогда в нем не разочаруетесь. Более того, мы можем предоставить вам друга для вечеринки, который будет веселиться и развлекать гостей".

С одной стороны, это выглядит довольно грустно, когда у человека нет друга, с которым он мог бы просто поговорить, не так ли? Но с другой стороны, стоит почитать описание "приятеля для шоппинга". Он предназначен для богатых и успешных женщин, у которых есть друзья, но которых не стоит брать с собой за покупками, потому что они могут ей посоветовать совсем не тот наряд, в котором она будет хорошо выглядеть. Также сервис активно рекламирует полную клиентскую поддержку.

"Вы испытываете трудности с принятием правильного решения? Наш сервис "друг в аренду" покажет вам другую сторону вещей! Вы не будете иметь дело с льстецами или с проблемами других людей!" Одна вещь остается "немного" непонятой: как человек, которого вы видите впервые в жизни, сможет помочь вам сделать правильный выбор?

Современный человек часто готов переложить ответственность за свои действия на других, это не новость. Но это только кажется абсурдным. Было проведено небольшое исследование, в результате которого выяснилось, что данный сервис пользуется спросом в так называемом "цивилизованном мире", причем теперь "цивилизация" дошла и до России.

В США, к примеру, вы можете арендовать не только спутника или советчика, но почти полнофункциональную жену, за исключением интимных услуг. Это довольно дорого, но "жена" проживает в доме заказчика, занимается бытовыми делами и даже может закатить скандал. Во многих странах вы можете взять в аренду не только друга, но и родственника, и гостей.

Еще совсем недавно считавшийся экзотикой, бизнес набирает обороты там, где этого совсем не ожидалось. В Германии бывшие поклонники клуба Геттинген решили создать свой бизнес на платной основе, и теперь их может нанять любой человек для того, чтобы они "поболели" за любую команду.

В Японии напрокат можно взять не только человека, но и четвероногого друга. Если вы незаинтересованны в регулярном уходе за домашними животными, вы можете арендовать "любимца" на один или несколько дней. Тем не менее, есть и другой тип "друзей", которые приходят на помощь в сложных ситуациях: "подготовка и предоставление алиби и правдоподобная причина отсутствия", "организация проверки существующего алиби", "организация виртуальной занятости" и др.

"Мы специализируемся на том, чтобы помочь вам обмануть друзей и семью!" Естественно, именно такую фразу никто не использует, однако, от этого суть не меняется. В современном обществе все человеческие отношения заменяются эквивалентами. К примеру, брак по расчету уже давно не осуждается.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus