X

Друзья в соцсетях не разделяют политических взглядов

Друзья в соцсетях не разделяют  политических взглядовТехнологии

Друзья в социальных сетях не всегда соглашаются друг с другом, когда речь заходит о политике, гласят результаты нового исследования Pew Internet & American Life Project.

В то время как 25 процентов пользователей социальных сетей, которые размещают тексты политического содержания на таких сайтах, как Facebook или Twitter, "всегда" или "обычно" соглашаются с политическими мнениями своих друзей, 73 процента из них "иногда" или "никогда" не согласны с ними.

Однако, когда пользователи категорически несогласны с высказываниями в постах, они ничего особенного не предпринимают. 66 процентов пользователей говорят, что они обычно игнорируют эти записи, а 28 процентов отвечают непосредственно самой записи или посредством встречного текста. Около пяти процентов пользователей говорят, что их реакция зависит от отношений с автором поста.

Почему скорость реакции такая низкая? Возможно, это связано с тем, что пользователи проявляют уважение к мнению своих друзей, а может быть, они хотят избежать конфронтации по политическим вопросам, тем более если разделяют взгляды по другим жизненным аспектам.

Исследование также показало вероятность того, что друзья легко могут обнаружить политические взгляды друг друга посредством Facebook или Twitter. Так, 38 процентов пользователей признались, что именно через социальные сети обнаружили, что взгляды их друзей отличны от первоначально предполагаемых.

По данным Pew, люди, которые находятся на крайних противоположных концах политических взглядов, чаще размещают и комментируют политический материал. Они также более склонны дружить с большим количеством людей, взгляды которых сродни их собственным. При этом между ними разногласия также часты, как и согласие.

Исследование Pew проводилось посредством телефонных опросов 2253 взрослых в возрасте 18 лет и выше.

Источник: www.mashable.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus