X

Дружба на работе увеличивает продолжительность жизни

Дружба на работе увеличивает продолжительность жизниКультура

Наличие друзей на работе не только способствует тому, что день проходит быстрее, они также помогают увеличиться вашей продолжительности жизни. К такому выводу пришло новое исследование, которое показало, что позитивные отношения с вашими коллегами по работе очень хорошо сказываются на здоровье, причем в долгосрочной перспективе.

Шарон Токер (Sharon Toker), специалист из университета Тель-Авива, подчеркивает, что те сотрудники, которые полагают, что коллеги их обеспечивают поддержкой, скорее всего, проживут дольше. "Мы проводим большую часть дня на работе, поэтому у нас не хватает времени для того, чтобы в будние дни встречаться с друзьями", - говорит Токер. "Поэтому работа должна быть тем местом, в котором люди могут получить необходимую эмоциональную поддержку".

Исследователи следили за здоровьем 820 взрослых, которые работали в среднем 8,8 часов в день в течение двух десятилетий. Те, кто сообщал о низком уровне социальной поддержки, в 2,4 раза вероятнее могли умереть в последующие 20 лет. Эксперты отслеживали различные психологические, поведенческие и физиологические факторы риска, такие как курение, ожирение, депрессия. При этом, наблюдение велось за людьми, сфера деятельности которых была различной, в том числе финансы, здравоохранение и производство.

Эксперимент показал, что сотрудники, получавшие эмоциональную поддержку на работе, обладали самым крепким здоровьем. В ходе исследования 53 участника умерли, причем подавляющее большинство из них были те, кто практически не поддерживал социальные связи со своими коллегами по работе. Таким образом, Токер подчеркнула, что в отсутствии эмоциональной поддержки риск смерти в ближайшие 20 лет увеличивался на 140 процентов.

Токер также отметила, что на многих рабочих местах уже давно утеряна та среда, в которой сотрудники могут создавать социальные отношения. "Несмотря на концепцию открытых офисов, многие люди пользуются электронной почтой, а не общением лицом к лицу, при этом, часто сайты социальных сетей на работе блокируются", - говорят исследователи.

Токер предлагает компаниям создавать "кофейные углы", где сотрудники могут собраться и немного пообщаться, также не лишним будет проведение неформальных экскурсий, внутренние виртуальные социальные сети или программу экспертной помощи, где человек может конфиденциально обсудить стрессы и личные проблемы, которые, несомненно, влияют и на рабочую деятельность. Все, что дает людям чувствовать эмоциональную поддержку, безусловно, помогает.

Источник: www.businessnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus