X

"Дружба по расчету" может дорого вам стоить

"Дружба по расчету" может дорого вам стоитьНевероятные факты

Ученые утверждают, что сейчас как никогда раньше распространено такое явление, как "дружба по расчету". Именно так стали называть так рекламируемые в фильмах, телевизионных шоу и присутствующие в повседневной жизни молодых людей "свободные" сексуальные отношения.

Вопрос появляется, когда один человек испытывает "случайные чувства" (мимолетную страсть) к другому, причем исследователи подтвердили это, также, как и вышедший в прошлом году фильм "Больше, чем секс" и новинка этого года "Секс по дружбе".

"Для многих людей подобного рода отношения очень удобны, однако в конечном итоге, они все равно хотят чего-то большего. Такой человек полагает, что он будет себя чувствовать лучше в отношениях, когда их социальный контекст и социальная структура очевидны", - говорит Ребекка Плант (Rebecca Plante), ведущий специалист исследования.

Изучая сексуальность

Плант пришла к подобным выводам, основываясь на данных полученных в результате проведения двух исследований. Первое из них представляло собой опрос более 14000 студентов в возрасте 18-27 лет, среди которых было около 66 процентов женщин и около 75 процентов светлокожих людей. При этом она подчеркнула, что данные не дают точное представление о нации в целом, однако, о многом говорят, особенно о взаимоотношениях студентов.

Две трети участников отметили, что они были задействованы в чем-то подобном, причем студентам была дана возможность самим определить, что для них является "дружба по расчету", поскольку люди разного возраста и разной культуры по-разному это себе представляют: от невинных поцелуев до случайного секса. Около трети участников отметили, что для них "дружба по расчету" - это вагинальный половой акт.

Несмотря на то, что специалистов интересовали вопросы относительно отношений и сексуального опыта студентов, причины такого их поведения не были выявлены. Во втором опросе, в котором приняло участие около 120 студентов, команда Плант просила каждого из участников подробно описать свои случайные связи, а также обычные сексуальные отношения и желания.

Размышляя над полученными результатами, Плант говорит о том, что около двух третей отношений были связаны с мимолетной страстью, которая появлялась у одного или же у обоих партнеров, хотевшим в начале чего-то большего, чем просто "быстрого секса", однако, в конечном счете, это все равно приводило к смерти отношений.

Настоящие отношения

"Существует несколько разрозненное понимание того, когда мы говорим об отношениях. Мы говорим: у нас "дружба по расчету", это намного легче, это совсем не сложно, у нас нет никаких эмоций и никаких обязательств друг перед другом. Однако, в действительности все совсем не так", - говорит Плант. "Мы наивно полагаем, что такого рода отношения совсем не являются отношениями".

Хотя эти отношения якобы без чувств, на самом деле, это невозможно. "Секс без эмоций – это секс роботов, это как связь с мертвым человеком", - продолжает Плант. Многим участникам опросов казалось, что "настоящие" отношения занимают слишком много времени и работы. Однако, большинство студентов, около 89 процентов, говорили о том, что они хотят обязательств, брака и детей в будущем, но не сейчас. Участники также отметили, что такого рода отношения без особых обязательств позволяют им лучше понять человека и того, чего они хотят от отношений.

"Дружба по расчету – это очень творческий и адаптивный путь для того, чтобы понять себя и партнера, а также понять, как стоит относиться к человеку", - заключает Плант.

Источник: www.curiosity.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus