X

Дружите с друзьями вашего партнера? Это может повлиять на вашу сексуальную жизнь

Дружите с друзьями вашего партнера? Это может повлиять на вашу сексуальную жизньНевероятные факты

Новое исследование показывает, что если женщина чаще своего мужчины общается с его приятелями мужского пола, то это может привести к фактическому окончанию сексуальной жизни, результатом которой будут появившиеся сексуальные проблемы, такие как эректильная дисфункция и т.д.

Ситуация, когда девушка или жена больше контактирует с друзьями своей второй половинки, чем он сам, часто называется исследователями "промежуточное партнерство", потому что женщина находится между мужчиной и его друзьями. Хотя дружба – это само по себе понятие платоническое, подобные обстоятельства в конечном итоге могут привести к развитию романтических отношений.

"Мужчина, который испытывает "промежуточное партнерство", более вероятно будет иметь проблемы с эрекцией и с достижением оргазма", - пишут ведущие специалисты исследования ученые Бенджамин Корнуэлл (Benjamin Cornwell) из Корнельского университета и Эдвард Лауманн (Edward Laumann) из университета Чикаго в августовском номере американского журнала по социологии (Journal of Sociology).

Исследователи изучили данные национального проекта социальной жизни, здоровья и старения, организованного Чикагским университетом, который подразумевал опрос 3005 взрослых американцев в возрасте от 57 до 85 лет. Опрос проводился в период осени 2005 года по весну 2006. Специалисты специально сосредоточились на пожилых людях, поскольку они чаще и более открыто, чем молодые говорят о наличии тех или иных сексуальных проблем, они также часто находятся в ситуации "промежуточного партнерства", так как с течением времени социальные круги пары перекрывают друг друга.

Данные показали, что около четверти мужчин, находящихся в "промежуточном партнерстве" сообщают в 92 процентах случаев об эректильной дисфункции. Ученые подчеркивают, что в данном случае не имеет значение то, как часто женщина общается с друзьями своего мужа, играет роль лишь то, что ее контакты с ними более частые, чем его.

Мужчина может почувствовать, что ему не хватает ключевых компонентов традиционной мужественности из-за того, что он теряет контроль над социальными взаимоотношениями своей партнерши. Конфиденциальность отношений также вызывает его озабоченность, поскольку мужчина может перестать обращаться к своим товарищам за советом при возникающих проблемах личного характера, особенно с вопросами об отношениях со своей женщиной.

Поэтому, в соответствии с полученными экспертами данными, если мужчина видит, как его вторая половина находится в постоянном контакте с его же друзьями, он расценивает это как угрозу своей гендерной идентичности, на фоне этого эмоциональные проблемы могут проявиться в виде сексуальных проблем, в том числе и в виде эректильной дисфункции.

"Полученные результаты указывают на важность социального фактора, который редко учитывается при проведении каких-либо исследований медицинского характера", - говорит Лауманн. Исследователи предупреждают, что "промежуточное партнерство" оказывает влияние на психологическое самочувствие человека, а именно на чувство собственного достоинства и на развитие депрессии, а это как раз то, что и вызывает эректильную дисфункцию. Однако, все же они говорят, что будут проводить дополнительные исследования по этой теме.

Источник: www.curiosity.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus